有在逛頂好名店城的人應該都知道這間紫琳蒸餃館上一次吃已經是好幾年前了,今天約在東區吃飯,突然想起它在頂好名店城B1屹立不搖,從我開始逛東區到現在大約有10年多了吧不過店面似乎有重新裝潢過,記得上一次來好像不是這樣(是說我的記憶也不太可靠)現在的店面看起來很新,在晚餐顛峰時間前抵達,已經開始排隊了不過翻桌率很高,加上我們只有2個人,很快就有位子了忙碌的工作人員們,尤其是左邊負責桿麵皮和包水餃的人,幾乎沒停下來過麵、湯、蒸餃品項都不少,可惜夏季限定的冰綠豆粥今天還沒開始賣它可是我今天想來吃紫琳的原因之一阿......小菜自由取用,每一盤都是均一價NT$30小菜區旁邊是各種醬料,也是自由取用小黃瓜涼粉 NT$30即使知道會吃得很飽,還是不甘於只點一人一份主食一定要來份配菜或小菜才會滿足~今天天氣有點悶熱,選了清爽的涼拌小黃瓜配上紅蘿蔔絲、涼粉和肉絲,清甜的調味好吃又開胃酸辣湯 NT$30配料看起來還滿豐富的,有香菜、蔥、木耳、豆皮、紅蘿蔔、鴨血不過喝起來就普普了...不特別酸也不特別辣,餡料也沒有特別突出的表現喝到目前為止還是鼎泰豐的酸辣湯最好喝!鮮肉蒸餃 NT$80一籠有10顆,平均一顆N
有在逛頂好名店城的人應該都知道這間紫琳蒸餃館

上一次吃已經是好幾年前了,今天約在東區吃飯,突然想起它

現在的店面看起來很新,在晚餐顛峰時間前抵達,已經開始排隊了

不過翻桌率很高,加上我們只有2個人,很快就有位子了

它可是我今天想來吃紫琳的原因之一阿......
小菜自由取用,每一盤都是均一價NT$30
小菜區旁邊是各種醬料,也是自由取用
小黃瓜涼粉 NT$30

即使知道會吃得很飽,還是不甘於只點一人一份主食

一定要來份配菜或小菜才會滿足~
今天天氣有點悶熱,選了清爽的涼拌小黃瓜

配上紅蘿蔔絲、涼粉和肉絲,清甜的調味好吃又開胃
酸辣湯 NT$30

配料看起來還滿豐富的,有香菜、蔥、木耳、豆皮、紅蘿蔔
、鴨血

喝到目前為止還是鼎泰豐的酸辣湯最好喝!
鮮肉蒸餃 NT$80

一籠有10顆,平均一顆NT$8,在東區真是很佛心來著的價格
個頭還算大,麵皮還算薄而且平滑
咬的時候要小心,一定要用湯匙裝著,因為內餡的湯汁很多

湯汁和肉餡都很鮮甜,cp值很不錯!
鍋貼 NT$60

一份10個,在東區一樣是很平實的價位
煎得十分焦黃的表面十分討喜!
皮比蒸餃扎實一點,但不過厚
最棒的是鍋貼裡面也有湯汁喔!

雖然不像蒸餃那樣多,但剛上桌的時候也要小心,不然會被湯汁燙到~

肉餡包了許多蔥所以更加清甜,加上酥脆的外皮,超級完美的組合!

比那兩家知名連鎖鍋貼專賣店都好吃多了~

用餐時間:2015.4.17

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★☆☆

用餐氣氛:★★★☆☆

環境整潔:★★★☆☆ (3.5顆星)

交通便利:★★★★★ 捷運忠孝敦化站8號出口,步行約3分鐘

價位合理:★★★★★ 今日消費每人平均NT$100