今天到松菸誠品參加活動,就順便來買我一直很想來嚐鮮的巫毒甜甜圈!這間來自美國波特蘭的Voodoo Doughnut選在台灣開設亞洲第一間店主打搞怪的造型、口味甜甜圈從忠孝東路四段553巷走進來,還在幾步路之外就可以看到左邊那塊有巫毒娃娃的繽紛招牌店面很寬闊,我喜歡磚牆配落地窗+那幾隻搞怪圖像的組合星期四、五、六是24小時營業的,半夜肚子餓或嘴饞想吃甜食就可以來一份巫毒娃娃~假日午後需要排一下隊,不過排隊的消化率很快而且因為甜甜圈的口味有將近50種,所以建議在排隊的時候就要先看好要買什麼口味不然等輪到你的時候不知所措,後面卻有一堆人在等你那種感覺真的壓力好大~~~~~~寬闊的店面有不少內用座位,佈置很用心後面再來介紹櫃台的左右兩側各有一個這個旋轉展示櫃裡面有各種口味的甜甜圈和周邊商品那個粉紅色的馬克杯中間挖洞的造型很特別,有點心動~另外還有跟同樣來自美國波特蘭的酒廠ROGUE合作的啤酒(左邊粉紅色那瓶)不過店內目前還沒有販售這個甜甜圈是18禁吧!甜甜圈的口味非~~~常多,看menu根本看得眼花撩亂而且只看名字根本不知道長相跟內容物是什麼要等到快要輪到你的時候,櫃台的桌上才會有圖文對照的m

主打搞怪的造型、口味甜甜圈

店面很寬闊,我喜歡磚牆配落地窗+那幾隻搞怪圖像的組合

星期四、五、六是24小時營業的,半夜肚子餓或嘴饞

想吃甜食就可以來一份巫毒娃娃~

假日午後需要排一下隊,不過排隊的消化率很快

不然等輪到你的時候不知所措,後面卻有一堆人在等你

後面再來介紹
櫃台的左右兩側各有一個這個旋轉展示櫃

不過店內目前還沒有販售

而且只看名字根本不知道長相跟內容物是什麼

要等到快要輪到你的時候,櫃台的桌上才會有圖文對照的menu可以看

在那之前建議可以先看看櫃檯兩邊旋轉展示櫃裡的甜甜圈們

如果有哪個外表合眼的甜甜圈,就拍下來等點餐時給店員看吧!
店內有不少內用座位,免不了來杯飲料終於要輪到我啦~抓緊時間趕快看圖片!

其實一直到輪到我點餐我都只決定好3個口味,整個很散仙~
圖片是可愛的手繪風格,跟實品有90%的相似度
很有少女氣息的粉紅色盒裝排排站很壯觀,盒裝是5&9入的

如果買不到這麼多或者超過一點點就是用牛皮紙袋裝出爐的甜甜圈放在後面的架子上

客人點的時候店員就會用上面的夾子夾到櫃檯桌上的盒子/袋子裡

甜甜圈就會經過一段被夾在空中的時光

我都好怕這個路途上甜甜圈會掉到地上(其實是抱著看好戲的心態哈哈~)有個非常大的缺點就是竟然沒有手提袋!!!

所以就只能這樣端著這一盒回家,一路上都要戰戰兢兢的...Good things come in pink boxes

盒子也維持一貫的搞怪風格
想要盒裝但又吃不了太多,第一次就先買5個試試看
培根楓糖板擦甜甜圈 NT$95

甜度:★★★★☆

Voodoo的甜甜圈不算便宜,點的時候完全沒有在注意價錢

現在才知道這一個甜甜圈竟然可以買一個便當!
這個很特別的培根楓糖甜甜圈是店內唯一的鹹味甜甜圈

老實說我並沒有對這個甜甜圈特別有興趣,因為我其實沒有很愛培根(因為太油)

但是這麼特別的口味好像不管喜不喜歡都應該要買一下

結果意外成為我的最愛!

有點厚度的長方形甜甜圈外型有點像板擦,也是商品名字的由來
這款培根楓糖甜甜圈是我今天買的5款裡面最鬆軟的一個口味

培根烤得酥脆,沒有白白的肥肉(也就是我不愛培根的部分)

鹹香而很有嚼勁,底下鋪了一層楓糖糖霜

表面稍微有點點脆皮的感覺,底下則很濕潤

是整塊甜甜圈濕潤不噎口的來源

楓糖雖然有點甜,但有培根的鹹互相平衡

厚實的甜甜圈麵團也很夠綜合甜味,也是今天買的5款裡面唯一比較鬆軟的甜甜圈

又甜又鹹,看似衝突卻很好吃,榮登本次冠軍!也是我唯一有吃完的一款......
髒雪球甜甜圈 NT$70

甜度:★★★☆☆

為什麼會取名髒雪球呢?因為老闆覺得裹上椰子粉的棉花糖上擠了花生醬,很像一坨黃金

雖然店員有先說這是棉花糖+椰子粉+花生醬的組合

不愛椰子粉的我還是點了,因為我有興趣的甜甜圈不是巧克力就是楓糖就是花生

這樣點下去就會是一整盒黑嗎嗎的甜甜圈了,於是決定給棉花糖一個機會
這樣看那坨花生醬真的很像黃金......

椰子粉跟我想的細細的那種不太一樣,而是有點像雪花般一絲一絲的

椰子的味道不重,所以我還可以接受

棉花糖有點特別,切/咬下去的時候大家都分離了只有棉花糖還會難分難捨的

會有點像起司那樣牽絲~
甜甜圈本身很乾,吃下去的感想完全就是:這就是一坨麵糰

整體甜度雖然不高,但表現不佳

花生醬也沒有起到什麼作用,完全就是4個人(花生醬、椰子絲、棉花糖、麵團)各走各的路

味道完全沒有融合在一起的感覺

完全不得我心的一款甜甜圈
曼菲斯黑手黨  NT$135

甜度:★★★☆☆(3.5)

看到它在旋轉展示櫃裡轉呀轉的時候就決定要買它

因為上面有我很愛的巧克力豆♥

加上花生醬&巧克力都是我無法抗拒的組合~
而且鋪得滿滿的,外表很賞心悅目
但一咬下去完全後悔......

首先是因為有麵團上裹了肉桂,我討厭肉桂呀~~~

不過幸好肉桂味不重,所以勉強還是吃得下去

但不幸的又來了,下面的麵團非常油!而且是又乾又油

比上一個髒雪球甜甜圈的麵團還乾

很像剛從一個台式大油鍋撈起來的甜甜圈

而且油還會往低處流,邊邊麵團比較薄的部分真的油到爆炸

而且咬在嘴裡還是回鍋油的味道,吃幾口上面的巧克力和花生醬我就棄守了......
無名氏甜甜圈 NT$60

甜度:★★★☆☆

不小心又挑了一個花生+巧克力的組合
花生醬和巧克力醬中間夾的是類似燕麥之類的東西
本來很期待上面是酥脆的口感,沒想到那些像燕麥的東西就像潮掉一樣乾

再配上也是乾到不行的麵團,巧克力醬和花生醬完全沒有發揮任何濕潤的作用

是這一次買的5款裡面最讓我失望的口味
髒東西甜甜圈 NT$75

甜度:★★★★☆

吃到現在不斷地失望又失望,只能說名字取得很有創意啦~

這款甜甜圈上面鋪的是oreo碎餅乾,看起來烏漆媽黑的所以取名為髒東西

結果今天買的5個口味有4個是花生+巧克力的組合......
Voodoo的每一款甜甜圈都保持一貫的美式風格

那就是裝飾都很隨性!
甜甜圈麵團本身一樣也是很乾

不過麵團上有先塗上一層巧克力醬再裹上oreo餅乾,所以隱約稍微有一點濕潤感

是除了培根楓糖甜甜圈外其他4個口味裡稍微有一點濕潤度可言的

這一個口味稍微可以誇獎一下的地方在於上面的oreo餅乾夠碎
我喜歡店內的裝潢風格大過於甜甜圈的味道......
來偷看甜甜圈的製作過程~店內最深處有更多座位,整間店大約可以容納40個人左右滿心期待的甜甜圈,結果只有本來最不讓我期待的培根還可以,其他都#$@^%&*

比起來我還是比較喜歡K牌甜甜圈,光是麵團的濕潤度就差太多了~~~

建議如果是要內用的人,先點一個來吃吃看,不要貪心一次點太多個

如果是要外帶的人,就只能建議你們或許試試看別種口味吧!

品嚐時間:2015.8.15

美味程度:★★☆☆☆ (2.5顆星)

服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)

用餐氣氛:★★★★☆ (4.5顆星)

環境整潔:★★★★☆

交通便利:★★★★★ 捷運市政府站1號出口,步行約5分鐘