我一直都很羨慕台南人,因為街頭巷尾處處美食林立,當然也造就了許多老饕的嘴。今天要分享的Has café瀚斯咖啡,老闆就是土生土長的台南人,在十年前北上,原本擔任國中數理補習班老師,卻一直無法忘情自己的咖啡館夢。堅持賣自家烘焙的好喝咖啡、自己喜歡的味道才會排上菜單!二年半前在捷運中山站,走路3分鐘的僻靜小巷裡開了Has café。這裡沒有富麗堂皇的裝潢、沒有嘩眾取寵的餐點,利用實在的食材,做出美味的料理,是一種最真實的人生味。28席坐位,間距頗大,能夠保有隱私,連隔板也特別訂製透明的,將壓迫感降到最低,是個具有呼吸空間的場所。整體以黑灰色調為基底,搭配各式原木配件,呈現簡單、樸實卻很有質感的舒適空間。仔細看每個地方的小細節,就會發現其講究之處,例如厚實的實木桌,和牆壁的石材是以60×60大地磚去裁切,不是一般的貼皮或壁紙。每個桌子下面都有電源,提供免費使用,因為老闆希望營造一個非常舒適,像家一樣可以休憩的空間。不收服務費!老闆認為提供舒適的環境給消費者,本來就是店家的責任,大家續訪才是最好的肯定。老闆,我只能說您真的是佛心來的啊!咖啡可再續杯一次,特別使用可以快速喝完的200cc大小,

堅持賣自家烘焙的好喝咖啡、自己喜歡的味道才會排上菜單!

這裡沒有富麗堂皇的裝潢、沒有嘩眾取寵的餐點,

利用實在的食材,做出美味的料理,是一種最真實的人生味。
28席坐位,間距頗大,能夠保有隱私,

仔細看每個地方的小細節,就會發現其講究之處,

每個桌子下面都有電源,提供免費使用

老闆,我只能說您真的是佛心來的啊!
咖啡可再續杯一次,特別使用可以快速喝完的200cc大小,

是為了讓大家喝到店家自己用心烘焙的咖啡香,

杯子不大&再續一次,都是為了在咖啡散發出最棒的濃醇香和溫度時,去享用它。

假日限定用餐時間兩小時,平日沒有限時,所以平常日可以帶個筆電,就在這裡窩上一整個下午。我不是追星族,卻很喜歡林志玲,因為她是一個非常踏實努力的藝人,志玲姐姐也來過瀚斯咖啡喔。

店裡的名人牆,還有那些藝人也曾經造訪呢?等您自己來看囉。
也有提供早午餐,和素食餐點(奶蛋素)

餐點的價位落在之內190-280元之間。
加價150元升級為套餐,可享用飲料+甜點。

加價170元升級為套餐,可享用飲料+甜點+湯品。
餐前沙拉
我一直覺得站立的沙拉,遠比躺成一整盤的沙拉更加吸引我,眼前這份餐前沙拉就是!
蘿蔓、小蕃茄、紅黃椒,淋上適量的千島醬,吃起來清爽。

沙拉醬裡頭有微量的酸黃瓜,是隱身其中的最佳味道,讓這道沙拉更有可吃性。
玉米濃湯
玉米粒、洋蔥、紅蘿蔔、麵包丁、馬鈴薯,喝起來偏濃稠,是很天然的味道,

沒有添加其它有的沒的,喝完會有飽足感。
紅酒牛肉拌麵
大塊牛肉軟嫩入味,湯汁裡頭帶有淡淡酒香,洋蔥的甜和蒜片的提味,

西洋芹、紅蘿蔔跟著牛肉一起燉煮至軟嫩,整體調味走清淡路線,吃起來感覺完全沒有負擔。
細扁麵燙熟後,先以奶油香拌香,就算冷了吃,都不會乾黏在一起,一樣條條分明!

義式海鮮燉飯
第一眼就看到滿滿的海鮮料,中卷新鮮好嚼,兩尾大蝦個頭超大,火候掌控得宜的蛤蜊,一顆顆超肥美!
燉飯裡頭有胡椒粉的味道,很容易一口接一口。
義式燉飯,通常口感會偏硬,因為台灣人大部分沒辦法接受偏硬米芯的口感,

所以改為一半義大利米,一半台灣米。

瀚斯的口感偏軟,溼潤度剛好,應該是國人會比較喜歡的口感。

但我通常吃燉飯都喜歡保留米芯的嚼感,所以兩道主餐相較之下,我個人偏愛紅酒牛肉拌麵
以海鮮湯汁下去熬煮,所以吃起來鮮味十足,邊咀嚼,可以邊感受到蕃茄的酸鮮味逐漸湧現。
草莓奶霜
這是季節限定商品,錯過了,就只能再等下一季。

微酸的草莓搭配煉乳,和著香草冰淇淋一起享用,甜而不膩的滋味,彷如戀愛般的甜蜜感覺。
要一起攪拌均勻喝,但第一口最明顯的,還是覺得香草冰淇淋的味道超棒,

忍不住詢問店家,才知道是莫凡彼的冰淇淋,難怪喝起來會是如此濃郁好喝,喝完還會感到有幸福感。
對我而言,非常適合當成一餐的結尾。
水果茶
看到壺裡滿滿的水果,百香果、蘋果、蓮霧等。

喝起來酸酸甜甜,是我最喜歡的味道!

布丁
這是店家的人氣商品,味道天然有奶香,甜度剛好,吃起來完全不會膩。
添加微量的奶香酒,讓蛋腥味降低,並提升蛋香味,口感紮實中帶有Q彈,具有濃濃的古早味。
上面的焦糖帶點微苦,中和掉布丁的甜,讓整體味道非常協調。

提拉米蘇
外型像小盆栽一樣可愛,這也是店家的限量商品,更是人氣商品!

想吃?請趁早!

濃濃的馬斯卡彭起司,每一口都能吃到濃厚的奶香味,裡面有脆脆的烘蛋糕,

上面的巧克力粉不會苦澀,真的是一個好吃的提拉米蘇,難怪會是熱銷商品!

巴西咖啡

多年前,曾經在某些文章裡看到義大利人說:「好咖啡總是裝在熱杯子裏的」!

這杯瀚斯自家烘的咖啡豆,就是放在事先溫熱過的咖啡杯裡頭,

香味甘香,油脂均勻,酸度適中口感平順,一杯就解了她一天的咖啡癮。

吃完這一餐,我真的要再說一次!

Has café瀚斯咖啡沒有富麗堂皇的裝潢、沒有嘩眾取寵的餐點,只有實在的食材,努力做出美味的料理!

現磨的虹吸式咖啡,顧客可依個人喜好,挑選適合自己的咖啡豆,選擇自己喜歡的濃淡,

可續杯都是為了讓您喝到好咖啡!

Has café瀚斯咖啡它真的是一家平實又貼心的好店家!

在台北喧囂的吵雜裡,如果你需要一個角落,讓自己歇息喘氣,喜歡空氣中充滿咖啡香,

我相信這裡就會是一個很棒的選擇!