雨天・14度・吃火鍋的最佳氣候,今天選了個鍋來避冬一下,哈哈~哇~~居然是高檔鴛鴦鍋哎,老妹愈吃愈高檔了,嘴會不會被養刁呀,吃過這麼多餐館,可以從食材、環境、服務、港覺來定義每家餐廳,老妹可以多花點錢就為了好的服務,願意多花點預算就為了呷氣氛,有時候吃真的就是一個感覺而已,這裡是燈光美氣氛佳食材又用心。一個款待你最愛的人好去處,用一種享受舒服感受出食物的美好。于馬麻鍋食取名真的是滿有意思,于冠華老師研發出的馬告鍋和麻辣鍋,搭配嚴選食材,就是要把每位客人都當成最愛來款待,吃完滿滿的一餐卻沒有太大的負擔,就是清爽舒服。 馬告鍋湯底馬告是有胡椒檸檬茴香集合一身的泰雅族獨門的香料,現在已經被推廣到很多料理上了,這鍋湯的主角就是馬告還加上椰漿調成具有南洋風的馬告鍋,湯裡還有鱈魚湯包和雞腿肉。(建議煮蔬菜和海鮮)麻辣鍋湯底中藥熬煮的湯頭,喝一碗居然是很順口的吔,還有雞肉貢丸,芙蓉豆腐,鴨血當配角下鍋。(建議煮肉片) 好多的雞肉丸子,這個丸子是手工的哦!多了一份手勁,老妹吃了好多顆,變成丸子老妹。今天老妹跟攝影師(阿邦師),兩個人對於這直徑超過19CM的台灣牛小排簡直太讚嘆了,這直徑長度是要多塞滿咱

一個款待你最愛的人好去處,用一種享受舒服感受出食物的美好。

馬告鍋湯底

(建議煮蔬菜和海鮮)
麻辣鍋湯底

(建議煮肉片)

今天老妹跟攝影師(阿邦師),兩個人對於這直徑超過19CM的台灣牛小排簡直太讚嘆了,這直徑長度是要多塞滿咱們的嘴呀,來個比例尺,老妹一手無法掌握了啦!

台灣牛小排

大廚告訴老妹說,台灣牛數量真的不是很多,取得成本也是比較高,台灣牛的特性就是比較有嚼勁,第一次下鍋整個燙太熟,害攝影師(阿邦師)吃到老牛肉,原來燙6分熟就可以上盤。

憨豬肉

邊吃蔬菜水果邊聽音樂的快樂豬肉,現在豬都流行這樣嗎?主張就是減少油脂,看看這肉片真的沒有什麼油花,是不是感覺比較沒有罪惡感,吃貨都會這樣安慰自己。

滷三寶

當天現滷、大腸、牛肚、牛筋,這道是阿邦師一直讚賞的一道菜,單吃下鍋兩相宜,單吃就是一個滷味十足的下酒菜,丟進麻辣鍋再吸取些辣湯又是不一樣的口味,順道一提,曾經吃過小X牛的牛筋丟進湯鍋就會軟綿綿了,但這裡的居然還是很有彈性,不知道是為什麼?等你們來體會囉~

大廚今日招待四指馬發魚

大廚之前有在伊通街開過餐廳吔,現在退休來這裡服役,這是他的拿手絕活,老妹真的太有榮幸能吃到這道大廚招待的蒸魚,魚肉整個太鮮美了,蒸的洽當好處,就的剛剛好,簡單的調味就很棒,下次來吃火鍋也可以另外點隻魚,絕對不會失望。

海鮮拚盤

這裡的海鮮是會看進貨每日小小變化,就是希望進的貨都是最新鮮,紅蝦不僅適合沙西米原來跟馬告鍋也很合,蛤蜊也是大顆又飽滿,老妹真的很愛吃蛤蜊,覺得現在蛤蜊都養的好好哦,乾淨沒有沙又肥滋滋,太幸福了。

蔬菜盤

綜合菇類,沒有任何一個火鍋料,就是要用真正的蔬菜去熬煮湯頭,清爽無負擔,吃食材拒絕吃加工食品。

醬料盤還非常貼心準備三種,蒜苗醬、芝麻醬、淡醬油。

(麻辣鍋會用蒜苗醬及芝麻醬,馬告鍋會用芝麻醬及淡醬油)

文思豆腐

結尾將馬告鍋食料拿起,用這鍋吸取了所有食材精華的濃郁湯頭煨煮,文思豆腐是經典淮揚菜,嫩豆腐經過大廚的刀工變得如絲般幼細,湯底添上濃滑豆香,喝一碗作結束真不錯。

把水瀝乾之後就送進去馬告鍋囉

櫻花蝦拌麵

這種很有嚼勁麵的麵條老妹最愛了,因為可以吃的到麵香,又很有口感,獨門的醬汁香氣滿溢口中。

酸梅湯

麻辣鍋就一定要有一壺好喝的酸梅湯,去油解辣。

飯後甜點

巷內私宅料理,來一場低調又奢華美味饗宴

長長的吧台,喝完火鍋點杯紅點來這裡喝一杯也不賴。

有包廂的空間讓吃飯更不被打擾,聽說很多明星會來這裡吃飯,說不定隔壁的桌友就是明星唷!

老妹小學堂:老妹談豬肉

在毒奶,瘦肉精,食安的威脅下,大家都愈來愈重視食材安全了,現在有各式各樣的豬界LV冒出頭,許多養豬農都轉型養殖更有價值的豬肉,希望改變傳統,就跟稻米會有有機米是一樣的道理。大麥豬,自然豬,優酪豬,香草豬,陽光豬,憨豬肉等等,各有擁載支持的人,老妹覺得以後食材在未來一定會愈來愈被重視,大家重視吃的好吃的巧,而價格可能是其次,這家餐廳就是選用高級憨豬肉,老妹上網GOOGLE一下,200G可能就要200元左右,真的是高級豬吶。

----------------

用餐地址|台北市大安區安和路二段20巷1號(捷運信義安和站)

電話|02-23256365

營業時間|週一~週日 11:30~14:30;週一~週日 17:30~22:30

老妹真心話|馬告湯底好好喝,內片表現都是偏紮實,文思豆腐好感人的刀工,甜點普普囉!

均消|一套980元+10%/人

2015-12-26