一直以來只知道裕珍馨的奶油酥餅很有名,這次終於知道裕珍馨還有賣"凍藏芒果捲" 收到時還很貼心的附上張小卡,表明"凍藏芒果捲"有2種吃法 剛好我收到芒果捲時,代收的管理員已把芒果捲放在冷藏5個小時了,所以見先試試冷藏解凍吃法:打開蛋糕體鬆鬆軟軟,略呈扁扁橢圓形,除了香草蛋糕外還有可愛的圓圓小點的可可蛋糕,有2種口味耶! 中間捲著芒果鮮奶油看起來好可口ㄜ! 這種吃法蛋糕體吃起來很鬆軟帶著香草的香氣,含在口中入口即化,綿密又帶著鬆軟,好矛盾的組合!聽說是用日本進口的優質麵粉製成的。裡面的芒果鮮奶油吃起來完全不是鮮奶油的口感,更像是再吃芒果泥,是綿密濃郁的口感,帶著奶香與芒果香,感覺就是在吃芒果一樣慢慢的戴口中化開,和蛋糕一起吃真搭,我一不小心就吃掉半條,就知道有多美味! 另一種吃法是常溫解凍法,就是直接從冷凍庫拿出來放在常溫5分鐘,這時蛋糕變得外軟內硬,切起來要花點力氣但可以切得很漂像耶! 看起來好像沒有不同,但吃起來卻是完全不同的口感,蛋糕體吃起來有點鬆軟但更有嚼勁,口感變得更扎實;芒果鮮奶油化為芒果冰淇淋,冰冰涼涼脆脆的口感帶著微微的甜和微微的芒果酸,整體吃起來較費力,因為蛋糕在口中停留

收到時還很貼心的附上張小卡,表明"凍藏芒果捲"2種吃法

中間捲著芒果鮮奶油看起來好可口ㄜ!

看起來好像沒有不同,但吃起來卻是完全不同的口感,蛋糕體吃起來有點鬆軟但更有嚼勁,口感變得更扎實;芒果鮮奶油化為芒果冰淇淋,冰冰涼涼脆脆的口感帶著微微的甜和微微的芒果酸,整體吃起來較費力,因為蛋糕在口中停留的時間變久了,感覺香草和芒果在口中慢慢化開,會令人回味無窮!

2種吃法各有千秋,如果是夏天常溫解凍法會更消暑,吃完覺得全身都降溫5度;如果是冬天吃冷藏解凍法會比較適合,可以細細品嘗不一樣的滋味,沒想到小小的凍藏芒果捲居然有如此多的變化!

裕珍馨的網站有說明,凍藏芒果捲只要$220,超便宜的

2015-07-05