如果說,把日式料理很簡單很簡單地分為兩種一、CP值至上!百元丼裡有澎湃鮮料讓你讚不停二、小巧而精美,分量不多卻都是最好吃的部位今天這家在開朗公司附近的魚壽司,就是符合第二點的精緻日式料理,在濃濃日式家庭風店裡,舉手投足都自然舒服,而且不必擔心用餐時間。熱騰騰的麥茶無限供應,清香開胃雖然是頭一次來,而且因為人客眾多所以安排在角落的吧台區,但能近距離看師傅的精湛手藝,也算是個收穫吧!不收服務費,丼飯再加50元可以升級套餐,多了沙拉和味噌湯沙拉的和風油醋醬是師傅特調,味道偏酸,搭上削的大片蕃茄、玉米筍和黃瓜剛剛好,很有在大草原旁啃著清脆蔬菜的FU~味噌湯則表現中規中矩生鮭魚親子丼飯/210元瞧瞧~碗的大小只有s3的長度,但上頭鮭魚片厚度有2公分,而且油花超美!撈起一塊鮭魚片真的覺得自己好幸福,放入嘴中入口即化開的銷魂味,倘若再加上一兩顆鮭魚卵,真的有徜徉在海中的暢快鮮味,大家一定在自己的座位都能浮現這種滿足小畫面吧!刺身海膽丼飯/220元沒看錯!師傅豪邁地將海膽如鮭魚等份量的排列在碗上,海膽微苦,苦候回甘的清甜滋味,一直是大家念念不忘的鮮味吧!最後還將海膽拌飯吃(得意),真是膽固醇爆表的一

如果說,把日式料理很簡單很簡單地分為兩種
一、CP值至上!百元丼裡有澎湃鮮料讓你讚不停
二、小巧而精美,分量不多卻都是最好吃的部位
熱騰騰的麥茶無限供應,清香開胃

不收服務費,丼飯再加50元可以升級套餐,多了沙拉和味噌湯

味噌湯則表現中規中矩

生鮭魚親子丼飯/210元
刺身海膽丼飯/220元
刺身海膽丼飯
最後還將海膽拌飯吃(得意),真是膽固醇爆表的一餐了!
鹽烤香魚/150元
香魚在全世界只有一屬一種,為胡瓜魚科香魚屬,其體特徵為紡錘狀,且鱗片細小,體表色澤成鐵灰青色,腹部為淡黃色,新鮮魚體的胸鰭後方,具有脂鰭;香魚最大的特徵是在魚新鮮的魚肉帶有特殊香味,而且我們這一尾還有蛋蛋喔!真是蛋蛋的幸福啊~
鹽烤香魚
可以吃到鹽味的鹹、椒鹽的嗆,和檸檬的酸,融合在鮮嫩魚肉中,品嘗三種不同味蕾的呈現,這道也推薦可以點!
鹽烤香魚
真的如火紅日劇「深夜食堂」,在一天辛苦工作好不容易下班後,窩進暖入心的日式食堂,品嘗美味到直點頭的料理,好像就沒有甚麼好抱怨的了!
菜單上還有好多料理想試試,像是握壽司和螃蟹多吃...有機會再分享給大家囉~

2013-09-01
朋友/同事聚餐