與朋友的定期聚會朋友問要吃什麼?我說天冷吃鍋吧!沒一會兒朋友傳了幾個火鍋粉絲團給我看,接著還表明這幾間...她都沒吃過!(意思是不知道 好不好吃風險要自負,哈哈),經討論後決定吃這間"極禾",到了朋友訂位的時間抵達發現這裡連極禾一共有三間相連店面都是開火鍋店的!加上周邊及對面的中式.韓式.素食料理等,小小一段路餐廳競爭還不少.  極和內部約莫40席座位,以四人桌為主,若是1~2位前來用餐的會以活動式隔板從中間區隔開,目前菜單上看到的消費方式為套餐及食材加點,另提供現場非酒精類飲料(汽水.美粒果及檸檬冬瓜茶)及杜老爺冰淇淋供無限取用.  肉品類套餐從250~550元不等(套餐附菜盤及飯/麵類五選一),海鮮類提供八種食材讓顧客可自由選擇三品360元.四品420元.五品480元不同價格的自由配(大蛤蜊.鮮蚵.白蝦.鮭魚.中卷.軟絲.鯛魚.扇貝),海鮮自由配還可加價99元肉品四選一升級為小海陸,另也提供搭配好的個人特級海陸鍋.超值海陸雙人套餐,不吃肉的到這也有素食鍋可以選,選擇豐富~本來有想點超值海陸雙人套餐的,但礙於大家想吃的肉品不同所以點了一份個人特級海陸鍋(580元),一份森野元氣黑
  肉品類套餐從250~550元不等(套餐附菜盤及飯/麵類五選一),海鮮類提供八種食材讓顧客可自由選擇三品360元.四品420元.五品480元不同價格的自由配(大蛤蜊.鮮蚵.白蝦.鮭魚.中卷.軟絲.鯛魚.扇貝),海鮮自由配還可加價99元肉品四選一升級為小海陸,另也提供搭配好的個人特級海陸鍋.超值海陸雙人套餐,不吃肉的到這也有素食鍋可以選,選擇豐富~本來有想點超值海陸雙人套餐的,但礙於大家想吃的肉品不同所以點了一份個人特級海陸鍋(580元),一份森野元氣黑毛豬肉鍋(380元)及一份安格斯黑牛肩小排鍋(400元),外加點肉品套餐可優惠加點的大蛤蜊(59元)及東港軟絲(99元).
  湯底部份店家基本提供的是昆布蔬果大骨湯.另有需加價的胡椒海鮮湯(120元).膠原牛奶湯(70元).辛香麻辣湯(90元),其中一位朋友想點牛奶鍋,但該位朋友詢問店員牛奶鍋是否為鮮奶,店員告知是有加奶粉調製後朋友就決定不點,反倒是另一位朋友看到別桌點的牛奶鍋好像不錯所以加點了牛奶鍋.

後來沒點牛奶鍋的朋友有些後悔了,因為朋友的鴛鴦湯底上來時我們都淺嚐了一小口牛奶湯味道,牛奶湯味道溫醇,鹹香好喝又不膩口~推!特別一提的是在極禾付費加點湯底可以選鴛鴦鍋型式的湯鍋哦.
  醬料~店家提供比較基本的醬料,個人覺得他們的沙茶醬還蠻好吃,其中的金桔醬油是一般火鍋店比較少提供的.
  菜盤~蔬菜.蟳味棒.金針菇.豆皮.芋頭等等,配料感覺比較簡單了一些.
  森野元氣黑毛豬,聽說這些豬隻是聽音樂吃水果長大的,油花看起來約有三分之一以上的比例,吃起來軟嫩不肥膩.
  個人特級海陸鍋(海鮮+森野黑毛豬/頂級松阪豬/Pr霜降牛三選一),海鮮盤一上來氣勢很澎湃(原本配套的海鮮為白蝦.中卷.鮮蚵.蛤蜊.干貝,當天因為沒有蚵仔所以蚵仔的份挑換了白蝦)底下舖有碎冰,擺盤擺設看起來豐富又帶美感.
  蛤蜊跟干貝都蠻大顆,白蝦五隻串一起,蝦還是活蝦!服務生剛端上來時蝦子還很安份,沒一會兒就開始亂跳,五隻串一起連帶一整串一起想跳盆逃生~
  頂級松阪豬~切為小條舖盤看起來也很壯觀,涮煮後肉質緊縮紮實,其中又帶著微脆嫩度,不過跟森野黑毛豬比起來我們比較喜歡吃森野黑毛豬.
  安格斯黑牛肩小排~帶有不少油花,別刷的太熟可以吃到嫩口的肉質.
點肉盤加購價點的蛤蜊及軟絲
  在店內用餐有提供非酒精類飲料(汽水.美粒果及檸檬冬瓜茶)及杜老爺冰淇淋供無限取用.
  店家供應的海鮮類新鮮,給的肉盤份量感覺大器,品質方面值得肯定,用餐過程中服務生也很積極的整理桌面,一切都還不錯,不過在結帳時發生了一段小插曲,讓我們對店家印象打了些折扣...

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.