這家店的老闆模樣很酷,總覺得很像玩音樂出身的,跟父母一起經營這家店,明明是古早味小吃,但卻有自己研發的新組合喔!舊石器時代燒肉粽(古厝)店址:台北市大安區復興南路二段17號電話:(02)2704 1915營業時間:週一 - 週六: 11:00 - 20:00,週日休價位:一人約 80~150元(無服務費,現金)※鄰近地標:捷運大安站 4號、5號出口、富濠飯店、大安高工以前的店名曾經有祖厝、古厝(古厝碗粿),本來是開在巷子內,後來搬出來了,店名也改為舊石器時代燒肉粽,但立牌、點菜單等宣傳品還是可以看到以前的歷史。這邊的餐點份量都不算大,但都頗有特色,除了花生粽、凡人粽、特製鹽水米糕、碗粿、四神湯外,我們最常點的就是梅干菜滷肉飯與台南鹽水意麵+蛋。梅干菜滷肉飯附三樣小菜,隨老闆心情更新,味道很重的梅干菜配上碎滷肉,超級下飯,當然這邊飯煮的好吃也是原因之一。台南鹽水意麵+蛋,分湯與乾兩種,都是附上一整粒滷蛋;意麵 Q彈有勁,配上香菜、豆芽菜等,不論當正餐或點心都好,唯一缺點就是小碗了些。薏仁蓮子山藥枸杞湯用料實在,骨頭湯當底,喝起來很清爽,老闆還在點菜單上註明“養生”,很有意思。
梅干菜滷肉飯(大)
舊石器時代燒肉粽(古厝)
店址:台北市大安區復興南路二段17號
電話:(02)2704 1915
價位:一人約 80~150元(無服務費,現金)
※鄰近地標:捷運大安站 4號、5號出口、富濠飯店、大安高工
梅干菜滷肉飯
台南鹽水意麵+蛋
薏仁蓮子山藥枸杞湯
題外話 / 補充資料: 這家還有販售自製辣椒醬,有聽過其他客人說辣得很過癮,但因不敢吃辣,所以只好作罷。
推薦菜
梅干菜滷肉飯