在第一大飯店一樓的鮮定食,門口有一整排的閃亮燈籠,還有超大的可愛大狸貓微笑招呼著,超搶眼。鮮定食(第一店)店址:台北市中山區南京東路二段63號(第一大飯店一樓)電話:(02)2571 2638營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 22:00價位:一人約 220~330元(+10%服務費,可刷卡)店內裝潢很日式,座位也不少,其中不少是半開放式的隔間,很適合家庭或是朋友邊聊天邊用餐。(但有小缺點:就是要招呼服務員過來要點時間,必須等服務員經過或是直接去找人,畢竟親切服務員們的視線會被擋住~)味噌鍋是用酒精膏加熱,湯頭的調味很適合拿來涮肉,新鮮無羶味的小羔羊肉片裹上薄薄的味噌味兒,就算沒有另外沾店家調好的特製沙茶醬也很好吃。(沾與不沾兩種都試過,喜歡吃清爽口味的建議涮完就直接吃吧!)菜盤份量不算多,但有一般小火鍋店少見的山藥與瓠瓜。特別一提的是其中的白菜,含水量夠,吃起來帶有些微的甜味,很新“鮮”。雖然知道火鍋湯熱量很高,但煮完所附食材的味噌湯實在太好喝了,所以還是把整鍋的精華喝光光了。另外一道我們選海鮮牛肉燒定食。牛肉燒是上桌當下直接由服務員現炒(會詢問客人要生一點或是熟一點,依照客

鮮定食(第一店)
店址:台北市中山區南京東路二段63號(第一大飯店一樓)
電話:(02)2571 2638
營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 22:00
價位:一人約 220~330元(+10%服務費,可刷卡)
海鮮牛肉燒定食
另外一道我們選海鮮牛肉燒定食。
海鮮牛肉燒定食
牛肉燒是上桌當下直接由服務員現炒(會詢問客人要生一點或是熟一點,依照客官選的牛肉熟度決定炒的時間),很有特色;我們照例第一次都選生一些,搭配炒過的洋蔥吃起來很下飯。真希望有出單純的牛肉燒定食,這樣的肉量才能夠滿足噬肉一族啊~。
紅豆抹茶布蕾
紅豆煮的比較甜,很像把日式紅豆湯的紅豆撈出來吃的感覺;所以吃的時候就一口紅豆,一口布蕾(或奶酪),剛剛好。
紅豆奶酪
熱洛神花茶
洛神花茶很有賣相,一整壺喝完再吃下一整朵花,真正的『完食』!
題外話 / 補充資料: 洗手間觀察:女廁分蹲式與坐式兩種,牆上有供馬桶蓋消毒用的酒精噴霧器,還有加裝扶手,要是坐墊紙能隨時補滿就更完美了。
2013-10-24
用餐優惠