2014-03-25 306 瀏覽
2014.2.20 推薦分數:★★★★1/3☆Cannon70D+SIGMA17-70mmMachikaka到底是甚麼?大家肯定跟我一樣非常好奇!Machikaka是由兩位熱血青年Mack與Chika所開的咖啡廳,兩人的英文名字組合後,決定用Machikaka來做店名!為了因應附近上班族的需求,從原先只賣沙拉之類的輕食到逐漸發展出主食,進而提供不少上班族中午用餐的好去處。順便一提,Machikaka是格友兼好友的小貝介紹的,真是多虧小貝才能認識Machikaka。Machikaka位在南京東路捷運站附近,騎車或開車要找停車位可能會是不小的麻煩!南京東路那側是單行道逆行的方向,騎車的朋友要從復興北路進來,彎進巷子後就可以默默地去找車位(笑)。Machikaka是個可以給人放鬆做自己事情並有提供插座及wifi的好地方。一到假日不少人肯定都想要來這麼舒服的空間渡過美好的午後,雖然開店初衷就是想要提供一個好的環境給客人,但也想讓每位客人都能進到店裡坐下來喝杯茶,所以假日有"兩小時"用餐時間限定!當然只要沒客人在等待要喝多久的下午茶都是沒問題的。這天約鬆餅太太一起來用餐,小鬆餅當然也沒有缺席!熱
2014.2.20 推薦分數:★★★★1/3☆

Cannon70D+SIGMA17-70mm

這天約鬆餅太太一起來用餐,小鬆餅當然也沒有缺席!熱心的店員看鬆餅太太抱著小孩所以給一個靠牆方便顧小孩的位置,但那個位置光線就差了些(哭)。

Machikaka有兩張菜單,這張是熱茶、咖啡、冰淇淋、鬆餅等食物。

這張就是主餐的部份,有壽喜燒、拉沙、咖哩飯或下午茶套餐等餐點。

(這次菜單拍的不是很好,下次去在放新的上來)

Machikaka的小故事及由來。

店內採自助式服務,不收一成服務費。

發牢騷一下,鬆餅太太帶女兒出來居然給她忘記帶尿布,結果阿揪只好變成鬆餅太太的幫傭出去尋找尿布...

壽喜燒319元。可選擇糖心蛋or生雞蛋。

壽喜燒的口味本身就比較重,阿揪有小嚐一口,果然真的很下飯!Machikaka的餐點全是現點現做,所以在出餐速度上很難快起來,對中午只有短暫休息時間的上班族是個不小的挑戰,但能確保吃到的食物絕非料理包出來的東西,等待也是有價值。

馬鈴薯燉肉套餐279元。

柴魚豆腐&胡麻涼拌小菜。

儘管胡麻青菜的口味還不錯,可是要當配菜還得更加把勁。

Machikaka使用的米飯是台梗9號米,上面的玄米粒配著白飯伴隨而來的是淡淡的玄米香,真想要來一碗玄米粒配白飯...

馬鈴薯燉肉也可以單點150元(大推)!

令我讚嘆的不是肉,而是軟爛到不行的馬鈴薯及紅蘿蔔,一入口就能感受到馬鈴薯的綿密,而下飯的馬鈴薯燉肉肯定要兩碗飯才會滿足!阿揪很推這一道料理,但似乎不是每天都會提供,想吃就得碰碰運氣。

甜點,抹茶奶酪。

本身的奶味相當濃郁,挖到上面的抹茶粉味道就會有帶苦!Machikaka的紅豆阿揪不是很喜歡,在這方面有很大進步空間。

宇治金時160元。

Machikaka的冰淇淋口味相當多元,從抹茶、福吉茶到巧克力、香草、牛奶糖等口味都有,最受到大家歡迎的就是抹茶,阿揪把抹茶與福吉茶兩種口味的冰淇淋並列第一推薦!店員給阿揪試吃一小口的福吉茶冰淇淋,味道較為清爽,但在吃福吉茶冰淇淋的當下覺得好像吃多會膩,一小口的感覺似乎不太精準,阿揪留到下回拜訪Machikaka再看結果是不是跟我想的一樣。

白玉,跟台灣的湯圓應該是大同小異的東西,或者是相同的東西我也搞不清楚!但這兩顆白玉是印象中吃過最大顆的...所以邊吃邊碎碎念了一下。

奶油很特別的撒了一些抹茶粉,不用我說大家應該都知道抹茶粉很苦,我自己有點無法接受,最後奶油就只好擱置在一旁。

阿揪喜歡的鬆餅是帶點濕潤的口感,Machikaka抹茶鬆餅則是有點偏乾。上周特地到高雄吃一間抹茶甜食專賣店(高雄鼓山-草DORO),因為我不是甜螞蟻,覺得他們的甜點甜了一點,結果被店長吐槽說我是第一個這樣說的客人...心裡os還是別往甜點發展(泣)。

店家招待的草莓冰淇淋,無價。

一入口的味道很像是哈根達斯,奶味很濃,一直到中段草莓的酸才瞬間湧上,好處就是不像哈根達斯吃到最後會感到甜膩!為了要讓每口都能吃到草莓果粒,不惜成本用大量草莓打成泥,目前只給熟客試吃,成本太高不敢賣!然而據說還是會做一些起來賣,可是量不多,但結果如何還未知。

Machikaka
電話:02-2777-277702-2777-2777