2013.7.30 推薦分數:★★★★店內提供不少種類的酒,自己帶酒來也是很歡迎的。蓋上濕布讓龍蝦降低活動力但仍能保持新鮮。白鶴生清酒280元一瓶。想要小酌一杯卻又不知道要喝些甚麼的朋友,阿揪很推薦這支清酒唷!前菜,河豚鏢醋。吃過法國餐廳的鵝肝後我覺得我對內臟的味道很排斥,當然更不用提河豚鏢...只能靠下面的洋蔥壓過河豚鏢的味道。前菜,香草炒野菌。本身口味偏重,可以舉手跟老闆要碗白飯,吃完後就可以付錢閃人(誤)。龍蝦三點生魚片。龍蝦的甘甜加上淡淡的桔子香,新鮮厚切生魚片或多或少沾點醬油,就能嚐到食材最原先的美味,根本就是下班完的一大享受(咦?你不是還是個欠揍的學生?)。龍蝦頭就勞請老闆幫我們煮龍蝦湯(龍蝦兩吃XD)。烤紅喉。一訪就被店家"烤"功給嚇到,這回二訪就不需要阿揪多說!一人一尾分量恰恰好,魚肉相當多汁細嫩。來微風建一食堂預算一千以上幾乎都會出烤魚,小尾的紅喉會一人一尾,若是中size的紅喉則是兩人一尾。蠑螺壺燒。燒燙的蠑螺殼千萬別燙到手!高湯用大量蔬菜、蘿蔔、昆布及柴魚熬煮而成,味道鮮甜好喝,湯頭本身居然會比食物亮眼(笑)。水雲醋。水雲是種海藻,上頭白色的是山藥搭鮭魚卵。椒鹽牛
2013.7.30 推薦分數:★★★★

店內提供不少種類的酒,自己帶酒來也是很歡迎的。

蓋上濕布讓龍蝦降低活動力但仍能保持新鮮。

白鶴生清酒280元一瓶。

前菜,河豚鏢醋。

前菜,香草炒野菌。

龍蝦三點生魚片。

龍蝦頭就勞請老闆幫我們煮龍蝦湯(龍蝦兩吃XD)。

烤紅喉。

蠑螺壺燒。

水雲醋。

水雲是種海藻,上頭白色的是山藥搭鮭魚卵。

椒鹽牛小排。

牛小排是選用美國choice等級的牛肉,但牛肉的肉質我並不是很滿意!每間餐廳很難把所有的餐點都做到合每個客人的口味,當然有好也會有壞,接受指教努力改進,很高興在五訪微風建一食堂看到了進步([五訪]捷運忠孝復興-微風建一食堂)。

炙燒北海道干貝。

干貝炙燒過了頭,個人比較偏向輕微炙燒!海苔能增加不同的風味,但卻讓入口後的咀嚼多一到障礙,甚至壓過干貝本身的鮮味是有點可惜的地方。

炙燒後的干貝香氣四溢。

日式抹茶蕎麥麵。

冰涼的蕎麥麵搭配鰹魚露清涼爽口,絕對是艷夏最好的食物。

龍蝦味噌湯。

味噌的味道並不是很重,洋蔥、薑絲及蔥一起煮提升湯頭味道,龍蝦的鮮甜都在整碗湯裡好喝的亂七八糟(笑)。

黑糖冰淇淋。

夏天才有的甜點然而最近老闆跟一家冰淇淋公司合作,所以不知到今年夏天還能否吃到...就算是冬天到微風建一食堂都還想吃黑糖冰淇淋,也有不少人跟阿揪一樣很喜歡吃呢!

微風建一食堂
電話:02-8772-217802-8772-2178