終於開啟日本拉麵追逐之旅YA2012年許多日本拉麵來台設店,博多 一風堂在日本蟬連多項拉麵冠軍,也是這批日本大軍率先抵台的一家第一間店開在中山捷運站附近,總是大排長龍~今年二月初於忠孝敦化站旁開設分店,應該可以消減掉許多排隊人潮吧(?拿號碼牌的機制不變,大約八點時拿到55號,需要等20分鐘以上到隔壁Häagen-Dazs消磨時間外觀就很有日式氣氛,好期待阿~~~~進入店內,服務生熱情招呼我們到位置上,並說座位下有個小籃子可以放包包,不會佔到用餐空間呢!開朗少女注意到服務生名牌除了名子外,還有00NO.1,像是元氣NO.1、貼心NO.1...而且服務過程中真誠且貼心,感覺到很溫暖呢!來一風堂的路上,巧遇之前王品同事,聽聞我們將要到一風堂用餐,給了我們小菜兌換券還有溫泉蛋贈送券...等等,能在巧遇實在太幸運:)紅白相間的拉麵碗、湯匙就表現出搶眼的視覺設計 接下來就是令人苦惱的點餐時刻如果你也想吃溫泉蛋,那我推薦新推出的特製拉麵WHY因為除了有原本經典白丸、赤丸和辣肉味噌等選擇在經典口味拉麵加上水煮蛋、海苔,豆芽菜增量,在原本的五花叉燒之外,添加兩片梅花叉燒;同時享受蔬菜的爽脆口感、叉燒肉的
終於開啟日本拉麵追逐之旅YA

到隔壁Häagen-Dazs消磨時間
外觀就很有日式氣氛,好期待阿~~~~

而且服務過程中真誠且貼心,感覺到很溫暖呢!

紅白相間的拉麵碗、湯匙
就表現出搶眼的視覺設計

接下來就是令人苦惱的點餐時刻

如果你也想吃溫泉蛋,那我推薦新推出的特製拉麵
WHY

因為除了有原本經典白丸、赤丸和辣肉味噌等選擇
在經典口味拉麵加上水煮蛋、海苔,豆芽菜增量,在原本的五花叉燒之外,添加兩片梅花叉燒;同時享受蔬菜的爽脆口感、叉燒肉的香甜油脂、海苔的鹹香、水煮蛋的Q彈。豐富配料讓口感及味覺更多層次,吃得更過癮!
(官網的文案,開朗少女也真實有吃到上述的東西喔)

經典系列再加60元的特製系列,想想單點一顆溫泉蛋或是半熟蛋需要30元
怎麼算特製拉麵系列無敵划算啊!(敲碗定案

如果不知道選哪一種口味拉麵
那就先試試一風堂經典的白丸元味吧!
一風堂的白丸元味湯頭,在豚骨湯頭中屬於較清爽的口味。

冬季限定小菜
番茄莎莎棒棒雞絲 55元
(用小菜兌換券把它抵掉)
番茄莎莎棒棒雞絲
由醃製過的番茄切丁、黃瓜削片、多汁雞絲和涼粉組合而成加上莎莎醬,挺是開胃!

特製白丸拉麵 260元
特製白丸拉麵
一上桌就超香的啦~~~~~
我超喜歡喝豚骨湯頭的,經由豬大骨花費數十小時熬煮而成的迷人湯頭
真的好好喝啊!話說一風堂有出泡麵哩,不知道泡出來的湯頭是不是也能這樣動人,這樣我就要天吃泡麵(毆
開朗少女最愛的溫泉蛋,當然品質很高,完全沒有蛋腥味
來試試搗蒜器
把蒜頭放在器具中,上下把手用力壓就可以了!
蒜末很容易卡在隙縫中,沒想到翻桌率如此高的一風堂,還能保持器具絕對的清潔。

花輪先生的特製辣肉味噌  280元
絕對是重口味的菜!也是絕對的鹹阿~~~~~~
特製辣肉味噌
回來繼續吃我的白丸,真的好好味!
真的是越吃越有哪種"活了一大把歲數,就是在找一味啊"
完完全全中我的味蕾

叉燒入口即化,沾抹湯頭或是小菜一起入口更絕!
一風堂的經典麵條是細麵,你可以在點餐時選擇硬軟六個等級
花輪先生和我是選擇中度,吃起來剛剛好呢!

如果發現湯不夠熱或是想要加水沖淡鹹度
服務生可是直接拿熱水壺讓你加得過癮XDDDDD
如果你是想加麵,貼心服務生會在你已經將原先麵條吃得差不多時再加麵
不用擔心一開始麵條太多泡久會軟掉

終於來吃到夢寐以求的日本拉麵 一風堂,值得推薦!

在等待號碼牌時,我們去了旁邊的知名冰品打發一下時間,下次想要吃三田製麵所或是屯京,好期待押!
2013-04-04