今年的生日餐小心肝篇,小心肝帶我到天母的這間香草餐廳大吃了一頓~ 門口種了各種可愛的香草盆栽,搭配白淨的牆面,感覺清新又自然~櫃台旁邊的櫃子有濃濃的鄉村風~還有小字卡介紹著小水杯裡裝飾著的香草~廚房與吧檯是半開放式的,香香的香草麵包味一直從裡面飄出來~ 靠窗的位子氣氛很好,可惜我們只有兩個人不能坐~ 店內是這個明亮的模樣~餐具菜單我們兩個這天都點了主菜+B套餐的組合~B餐的流程有八道菜,有麵包+沙拉+主廚前菜+湯品+冰沙醋+主餐+甜點+飲料,相當豐富!香草麵包香草的香氣很迷人,我們剛剛進來聞到的就是它的味道! 看到鬆軟的麵包裡有大大小小不規則的氣孔嗎?!最近麵包的新聞鬧得沸沸揚揚的,我倒是有注意到麵包師傅說用天然酵母做出來的麵包就是這樣不規則的氣孔喔!!搭配麵包的沾醬是橄欖油醋醬+莎莎醬~小心肝點的主廚沙拉,醬汁是玫瑰油醋醬,吃起來真的有玫瑰的香氣呢~我點的水果沙拉,搭配的是藍莓沙拉醬~東西上桌後我比較喜歡小心肝的沙拉,看起來根本也是水果油醋沙拉的樣子呢!主廚前菜牛番茄牛肉捲煎的香嫩的牛肉很美味,我很喜歡~但是奇怪的是服務人員介紹菜色內容的時候我明明聽到牛番茄的,可是上桌的

櫃台
旁邊的櫃子有濃濃的鄉村風~
還有小字卡介紹著小水杯裡裝飾著的香草~

廚房與吧檯是半開放式的,香香的香草麵包味一直從裡面飄出來~

靠窗的位子氣氛很好,可惜我們只有兩個人不能坐~

店內是這個明亮的模樣~
餐具
菜單
我們兩個這天都點了主菜+B套餐的組合~

香草麵包

香草的香氣很迷人,我們剛剛進來聞到的就是它的味道!

看到鬆軟的麵包裡有大大小小不規則的氣孔嗎?!

搭配麵包的沾醬是橄欖油醋醬+莎莎醬~
我點的水果沙拉,搭配的是藍莓沙拉醬~

主廚前菜

牛番茄牛肉捲
煎的香嫩的牛肉很美味,我很喜歡~

但是奇怪的是服務人員介紹菜色內容的時候我明明聽到牛番茄的,可是上桌的時候卻變成甜椒啦!

燻鮭魚捲
鮭魚內捲著醃漬的瓜果絲,酸酸的頗開胃~
搭配的醬汁很香,上面裝飾著果汁口味的蒟蒻凍讓口味變得更活潑~

鮮蕈松菇濃湯

小心肝選的湯,喝起來有濃郁的菇菇味~
地中海香草海鮮湯
我選的這款湯裡面有豐富的海鮮,湯頭有濃濃的蝦香味,非常好喝~
冰沙醋

蘋果口味的好好喝,湯匙的造型真可愛呢!
香烤德國豬腳佐酸椰菜~B餐~650元

豬腳的外皮烤的酥酥脆脆的香氣迷人~

肉質頗Q彈,蠻有嚼勁的~

搭配的酸菜味道算清香,微微的甜沒有酸的感覺~
配料的裝飾很漂亮,中間的那一枝花竟然是九層塔呢,好有創意喔!
嫩煎牛排堅果沙拉~B餐~530元
生菜跟牛排的組合看起來好養生好清新,份量很豪華呢~
五分的熟度剛剛好,肉質軟嫩,吃起來好滿足又不油膩~

甜點選了提拉米蘇~

是味道很對的提拉米蘇,綿滑的口感很好吃~
小心肝選了藍莓奶酪~
飲料我挑了冰水果茶~
小心肝喝冰拿鐵~
因為是慶生,所以店家招待了小小的生日蛋糕,是藍莓慕斯的口味,據說生日當天來用餐,會招待壽星一份義大利麵ㄝ,可惜我們不是生日當天來吃的啊~~~

蒔蘿香草餐廳在天母好像是今年才開幕的新餐廳,餐點內容算精緻,口味也很好,服務也挺親切的,真的要挑毛病的話,大概就是一開始安排給我們的位子在角落的牆邊很像備用桌的感覺吧,我們到的時間很早,店內沒有什麼客人,雖然我們要求換位子服務人員就馬上幫我們換了,但是我還是覺得已經先預約訂位又說明要慶生了還被安排在一個氣氛相當不OK的位子感覺不美好,好像失去了預約訂位的意義呀!

不論如何,這一頓大餐是小心肝費心為我挑選招待的,餐點很好吃,我還是吃得很開心喔~~~
蒔蘿香草餐廳 天母店
地址 : 台北市天母區天母東路96號