2015-10-16 142 瀏覽
三竹園客家粵菜餐館地址 : 台北市南港路一段128號 (南港農會對面)電話 : (02) 2788-5760這次叔叔嬸嬸來到Daddy新家拜訪,Daddy指定要來三竹園聚餐!即使是在周末園區沒有人的日子裡,生意還是相當不錯不得了ㄚ!一看居然是和我同年生,館長以在餐飲業30餘年了!店內的空間滿大滿舒適的,很有客家傳統的老味道今天是享用$4200的菜單三竹園拼盤 : 有生魚片、臘腸肝腸、涼拌海則皮、醉雞,分量滿多的臘腸肝腸蒸得恰到好處,不油不鹹,軟軟又QQ很好吃!冰冰涼涼的醉雞腿,吃起來相當爽口,濃濃的紹興酒香與有咬勁的口感,很對味沒有吃到生魚片,應該相當受歡迎,一下子就拿光了!涼拌海則皮的味道相當好,冰涼又香又Q彈,good!脆皮獻佛手 : 就是脆皮豬腳,大大一隻外皮酥酥脆脆,裡面肉質多汁,一點點可惜是有些部分炸得過乾了,要不然會更好吃!櫻花蝦油飯 : Q彈的油飯灑上滿滿酥炸櫻花蝦,香味四溢,油飯軟硬是中,櫻花蝦酥酥脆脆,相當好吃,我一人就吃了3碗!鳳梨名蝦球 : 大大的蝦球炸得酥酥脆脆的,搭配的鳳梨是新鮮的生鳳梨,帶有一點酸酸味道,反而更好吃!清蒸海上鮮 : 整尾大條的鱸魚配上清爽的醬
三竹園客家粵菜餐館

地址 : 台北市南港路一段128號 (南港農會對面)

電話 : (02) 2788-5760
即使是在周末園區沒有人的日子裡,生意還是相當不錯
不得了ㄚ!一看居然是和我同年生,館長以在餐飲業30餘年了!
店內的空間滿大滿舒適的,很有客家傳統的老味道

今天是享用$4200的菜單
臘腸肝腸蒸得恰到好處,不油不鹹,軟軟又QQ很好吃!
沒有吃到生魚片,應該相當受歡迎,一下子就拿光了!
涼拌海則皮的味道相當好,冰涼又香又Q彈,good!
清蒸海上鮮 : 整尾大條的鱸魚配上清爽的醬汁蒸煮,味道還不錯,較為清淡,不知道是不是我特別吩咐要少油、少鹽、少鹹的關係!
百花海鮮包 : 好個手工菜,非常的漂亮,海鮮包外皮吃起來像水晶餃,裡面包蝦肉豬肉很香,外面勾芡的汁甜甜鹹鹹好好吃,淋在飯上很開胃
野生四季春 : 有草菇、高麗菜、雞絲、紅蘿蔔、枸杞,第一次看到這樣的組合,但出乎意料的好吃,有脆脆、軟軟、咬勁、綿綿等不同的口感,搭起來很配!
八珍燒海蔘 : 有蝦仁、豬肉、海蔘、碗豆、花枝、豬筋、干貝、蟹肉共八珍,配合得剛剛好,也是一下子就吃光光,飯又多吃一碗!
名小炒拼薑絲大腸 : 薑絲大腸很酸還沒入口就被嗆到,大腸軟爛薑絲脆脆,挺不錯的! 小炒以豆乾和乾魷魚居多,只有少許的肥肉絲,這對愛吃肥肉的我無疑是個打擊,在那盤菜挑ㄚ挑的只找到5根肥肉絲,除此之外味道滿到地的~

巴西蘑菇雞湯 : 巴西蘑菇菇的香味完全融入湯中,湯頭甜又香,整隻雞像化開一樣,一碰就散開了,這可樂到coco包辦了一隻雞腿和雞翅!
感謝老闆娘提供了我們白飯吃到飽,我們10個大人居然吃所有的菜和油飯外,還加點了13碗的白飯,就知道菜有多下飯
花生麻吉 : 客家菜最後都有麻吉,雖然不是現做的但一樣軟Q好吃!
水果 : 西瓜也是甜到不行,讚!
三竹園的菜實在,份量足,價錢又合理,服務態度也很不錯,是一家很不錯的餐廳,以後一定會常常光顧的!

2015-09-27