2014-03-13 20 瀏覽
這家杭州小籠湯包。。真的很好吃,且真的有鼎泰豐的水準,卻只有菜市場的收費而今天V媽出去玩,想說慰勞V爸一下特地跟他說:我在網路上抽中了一個小獎,且今天到期,一定要去吃V爸居然說好!(~哈~)我們一到杭州小籠湯包---哇!真多人在排隊哩!但因為上菜很快,所以我們約等了六十分鐘就很順利地進去吃了(假日來一定要先訂位啦)一開始大妹說要點不一樣的東西!所以小菜她去拿了一些怪怪的東西吃起來。。。還滿普通滴!但雪裡紅是我家V爸的最愛!所以我有特地拿了雪裡紅給他另外薑絲我每次去吃都要吃估三碗以上。。。我很用力推薦薑絲V爸一開始還不相信。。後來V爸也吃了整整三碗的薑絲呢!薑絲的小蜜訣,就是要用醬油和醋醃一下再吃。。。美味極了!本來要叫雞湯,但V爸說不想吃雞湯,所以我們叫了豆腐湯給他。。豆腐湯是我的愛滿滿的豆腐和榨菜還有一點兒小驚喜:火腿喲是道連牛牛都很愛的湯品重頭戲來了。。。小籠包。。。。真好吃!皮薄饀多。。。再加剛才醃好的薑絲。。好吃!但小心會燙口真的真的不輸給鼎X豐啦!好好吃呀這是V爸指定要吃的絲瓜,真是鮮美這種用蒸的方式製成的蛤蜊絲瓜完全靠材料的原味去做成滴只能說絲瓜的甜配上蛤蜊的鹹鮮完美!!這
而今天V媽出去玩,想說慰勞V爸一下
V爸居然說好!(~哈~)

我們一到杭州小籠湯包---哇!真多人在排隊哩!
但因為上菜很快,所以我們約等了六十分鐘就很順利地進去吃了
(假日來一定要先訂位啦)

吃起來。。。還滿普通滴!
但雪裡紅是我家V爸的最愛!所以我有特地拿了雪裡紅給他
另外薑絲我每次去吃都要吃估三碗以上。。。我很用力推薦薑絲
V爸一開始還不相信。。後來V爸也吃了整整三碗的薑絲呢!
薑絲的小蜜訣,就是要用醬油和醋醃一下再吃。。。美味極了!
豆腐湯是我的愛
滿滿的豆腐和榨菜
還有一點兒小驚喜:火腿喲
是道連牛牛都很愛的湯品
重頭戲來了。。。小籠包。。。。真好吃!皮薄饀多。。。
再加剛才醃好的薑絲。。好吃!但小心會燙口
真的真的不輸給鼎X豐啦!好好吃呀
這是V爸指定要吃的絲瓜,真是鮮美
這種用蒸的方式製成的蛤蜊絲瓜
這個裡頭加的是破布子
吃起來高麗菜的原汁原味加上破布子的甘
完美
花素餃。。。
我個人不太愛這個味道,因為V爸和妹妹們都第一次到,SO要點給他們吃吃
他們吃光光
裡頭好像是青江菜之類的!配上粉絲
因為不是VVN的愛,所以....沒有多吃幾口
這個燒賣太好吃了,雖然才四個。。。但好吃的不得了
那個蝦))))))太爆滿了
來一定要點這道喲
哈哈,我每次都嘛一直顧吃,來不及拍照。。。等要拍,就會發生醬子的狀況
這是網友推薦的紅豆餅,但被全家人批論的一無是處
媽呀!明明就好吃的不得了啦!
這是角瓜蝦仁小籠包---我最喜歡滴
裡頭的角瓜和剛才的絲瓜不同
這個比較有咬勁
是屬於VVN的菜
吃完後V爸問我說。。咦,那你中什麼優惠
呼!其實VVN只是想帶爸爸出來吃飯,但老人家總東省西省才會說了一個善意的謊啦
但V爸醬子問了,我立即說:就是這個角瓜蝦仁呀
V爸還說:這麼小氣只送一樣!
哈哈。。。。。反正VVN的善意謊言讓V爸也享用了一頓只有他才吃到滴美食
V媽改天再帶你來呷喲

杭州小籠湯包

營業地址:台北市中正區杭州南路二段17號

營業電話:02-23931757

題外話 / 補充資料: 假日要去吃一定要訂位
2014-02-23
60 分鐘 (內用)