2015-09-23 17 瀏覽
典華旗艦館地址 : 台北中山區植福路8號(鄰近美麗華購物中心)電話 : 02-8502-5555典華是專門辦尾牙婚宴的,我已在3年之內吃過5次以上了,這次是參加新潤尾牙新潤老闆說,住戶越來越多,這次已辦100桌了,再也找不到更大的場地了,所以這可能是我們最後一次參加新潤尾牙!真是大手筆ㄚ,每桌一瓶格蘭菲地15年(一瓶要價上千元說)今天的菜單和風蔬果薄片沙拉 : 因為一開始再看一些影片,所以燈光太暗了,就是和風生菜沙拉上面放了一些豬肉片,吃起來酸酸甜甜相當清爽好吃,玉米和小黃瓜甜度也很高且青脆鮑魚佛跳牆 : 裡面有排骨、栗子、芋頭、竹筍、木耳、鮑魚,湯頭相當濃郁,非常好喝!花雕活鮮蝦 : 蝦肉非常有彈性,花雕味道香濃,吃起來冰冰涼涼,濃濃的酒香,甜甜的蝦肉,美味極了碧綠京醬鮮雙片 : 有象拔蚌、花枝、甜豆,味道有點像X.O.醬的感覺古法蒸方魚 : 魚肉下面墊著嫩豆腐,魚次剃著乾乾淨淨,清蒸醬汁也調著很不錯紅燒靈菇花膠 : 原本以為又是鮑魚片結果是菇類,蹄筋燉得軟嫩也很入味,醬汁拌著A菜吃滿特別的海鮮捲拼橙花骨 : 有點可惜上菜時海鮮捲都冷了,所以吃起來沒有脆脆的口感,感覺軟軟濕濕的,橙花
典華旗艦館

地址 : 台北中山區植福路8號(鄰近美麗華購物中心)

電話 : 02-8502-5555

真是大手筆ㄚ,每桌一瓶格蘭菲地15年(一瓶要價上千元說)
今天的菜單
海鮮捲拼橙花骨 : 有點可惜上菜時海鮮捲都冷了,所以吃起來沒有脆脆的口感,感覺軟軟濕濕的,橙花排骨肉質QQ的,拌上橙花醬很香甜
蟹肉銀杏枸杞津白 : 小白菜清脆好吃,拌著蟹肉和銀杏很清爽
乾燒炆伊麵 : 是今天最失望的一道菜,麵軟爛一點都不Q,也沒有甚麼料和味道,大家幾乎都吃了一口就不吃了!
叉燒包 : 外皮鬆鬆軟軟的,裡面的叉燒豐富,很不錯
甜點 : 冰冰的外皮包著像泡芙的奶油,很特別的口感
水果盤 : 有西瓜、葡萄和柳丁,甜味都普普

典華的菜餚都滿有水準的,份量也都有10人份足,服務生勤快到不行,拼命的要把桌上的菜收走,明明又還沒有要上其它的菜,似乎是有規定一定要保持只有一個盤子,為一小小的缺點:把我打包的菜弄不見,這次又發生一樣的事,把我打包的菜送到隔壁桌,幸好我眼尖看到了,所以把菜拿回來!所以說打包還是要盯緊一點!

2014-12-14
喜事慶賀