在日本曾品嘗吃到飽的帝王蟹,現在不用遠赴日本在台灣也能有如此頂級享受啦!賞鮨前身為日本料理吃到飽,即使營運模式轉型帝王蟹火鍋吃到飽,店內仍有提供日式料理非常令人期待消費方式不分時段、不分平日假日均一價,很單純的分為以下兩種(兒童另計):握壽司、生魚片、海鮮鍋物/$880握壽司、生魚片、海鮮鍋物、帝王蟹鍋物/$1280這次體驗的是價位$1280的帝王蟹鍋物,入座後桌上就備了醬料、杯水還有等等吃螃蟹用的剪刀叉子火鍋湯頭有兩種,一種是專門煮海鮮用的高湯,而另一邊是煮肉類的壽喜燒,算是一鍋兩吃相當不錯除了海鮮店內有提供日式料理、肉類,由於主打海鮮,肉類僅簡單供應5款,從choice到Prime的牛小排都有呢第一輪店家會先送上綜合海鮮拼盤、綜合生魚片與握壽司,肉品與握壽司可自選,我們選了松阪豬與牛小排再靠近料理台的區域,也有各式蔬菜可自行取用,丸子類看起來都挺普通的,便簡單選了幾樣蔬菜入鍋大概就有金針菇、杏鮑菇、南瓜、芋頭、丸子、豆腐、玉米、玉米筍等等,老實說選擇並不多不過整個呈裝的方式挺特別的,容器用簡單的木桶擺放,而且與整個環境是隔開的,感覺也比較衛生我們只夾了高麗菜入鍋,讓湯頭喝起來更鮮甜

握壽司、生魚片、海鮮鍋物/$880

握壽司、生魚片、海鮮鍋物、帝王蟹鍋物/$1280

我們只夾了高麗菜入鍋,讓湯頭喝起來更鮮甜~

若是下鍋的餃類、丸子類等等能更精緻些特別些,更能提升整體用餐的CP值
蔬菜盤旁則是我非常非常期待的哈根達斯冰淇淋,不過冰櫃外貼著請勿自取
►綜合握壽司

左起明太子鮭魚、比目魚鮨邊、穴子星鰻、炙燒牛肉、炙燒干貝與培根捲

裡面有我最愛最愛吃的比目魚鮨邊,馬上跟男友搶食,我特別喜歡比目魚炙燒後散發的豐富油脂

大概是吃過很好吃的比目魚鮨邊握壽司,入口後讓我有點兒失望,覺得整體口感不如以往吃過的清爽
其他握壽司味道上也沒有特別驚豔,我只覺得醋飯的量好少呀!而且上面的海鮮食材都沒有與飯密合

還有很重要的一點是,這些握壽司都是不現點現做的,再拍環境照時就看這些握壽司大辣辣的擺在料理台上
►鮭魚蔥花手卷與龍蝦沙拉手卷

兩款手卷吃起來也挺一般的,但相較之下龍蝦沙拉稍微好些
►綜合生魚片

當天提供的有旗魚、鮭魚、鮪魚與兩尾胭脂蝦,很愛食生魚片的我可真是大大失望吶!

不是魚類我不喜歡而是這口感冰凍得有如冰棒一般,裡頭只有胭脂蝦可以先吃

當下根本就不能吃,只好默默的把它擺在一旁等他解凍,即使我多愛多愛生魚片,光口感就大打折扣了
►松阪豬與Prime無骨牛小排

送上時就如照片上的擺盤,用雙層午茶盤盛裝,愛吃英式午茶的我一看就覺得相當驚奇呢!

肉的份量是按照用餐人數來做準備的,所以份量上剛剛好不會太多,也較能避免食材上的浪費
比起前幾道海鮮,肉品還較對我的胃,肉片在壽喜鍋中來涮個幾下,整體不用沾醬就十分的入味

松坂豬與Prime等級的無骨牛小排都表現得不錯,若是吃完綜合海鮮盤還有胃的話再來續
►綜合海鮮拼盤

沒錯!今日用餐的主軸上桌了,相當的彭派,一上桌就十分的有氣勢呢~

有智利帝王蟹、滿滿的蛤蠣、天使紅蝦、白蝦、軟絲、鯛魚片、小捲與生蠔,通通給它丟進高湯裡煮就是啦!
等食材變色就可以上桌了,少有機會再火鍋店吃到小捲呢!生蠔建議不要煮太久,不然會縮水太多

草蝦吃起來就一般般,而且沒有很好剝,肉稍微附著在殼上,所以剝完變成超小一尾的
小捲我倒是吃的得很過癮,不過更貼心的話可先將裡頭的墨水處理掉,在家我家媽咪都會先處理

一來不失美味,二來吃完也不怕牙齒沾滿黑漆漆的墨水,所以我想除了我以外應該很少有女生願意在外吃這個
雖然草蝦有點失望但天使紅蝦是我的大愛,肉質非常的飽滿有彈性,吃起來很鮮甜超滿足的

天使蝦也是當天我們吃下來唯一唯一有續盤的,建議喜歡吃蝦的朋友點這天使紅蝦就對了,草蝦完全可以略過
帝王蟹不需下鍋煮太久,基本上等蟹肉由透明轉為白色就可以吃囉!

吃蟹售最麻煩的就是要動手啦!但來到這完全只需動口不用動手,有專人桌邊服務幫你挑蟹肉,是不是超幸福
稍微燙過的蟹肉肉質鮮甜好吃,蟹肉紮實不會碎碎的,尤其這蟹腳挑起來可是一整條,吃起來超過癮的

邊看服務生處理決定自己來試試蟹螯的部位,好不容易肢解蟹螯,沒想到竟然還沒熟,只好再默默的下鍋(汗)
飯後還有店家提供的頂級冰淇淋哈根達斯紐西蘭的樂活優格低脂冰淇淋,每人限一杯

這部份蠻可惜的,畢竟很多火鍋店都是主打哈根達斯吃到飽;這兒價位也不算便宜,讓我覺得限點一杯顯得吝嗇
當天用餐的客人不多,大部分都是家庭聚餐,整體吃下來比較推肉品、天使蝦與帝王蟹的部分

餐點續點食材的部分都是按照用餐人數搭配,像是我們兩個人的話,點天使蝦一次就是兩尾,也沒辦法多點

用餐時間限時兩小時,究竟能不能吃回本就真的見仁見智了,按照我們的吃法應該是有點難,幾乎沒續點
用餐後我與男友你看我我看你的,互問以後是否願意花這$1280的價格再訪呢?

我們都異口同聲的說:「不會!」,價格沒法與餐點品質成為正比的話,真的很難讓人再訪吶

食材上能夠再用點心的話,即使不打著帝王蟹吃到飽,也足以成為吸引力!