大火燒肉就在眼前呀!燒丼株式會社讓肉配飯變得好好初!淋上各式特製烤肉醬大火快速料理,上桌時的香味和色澤,好吧~我被收服了!不用懷疑~燒丼株式會社又是挑嘴幫忙決定的!因為每到中午Nani就進入放空狀態,只想吃東西不想去思考要吃啥!?燒丼(信義店)的位置很有趣,就在威秀影城的二樓美食街,這天恰逢平日中午意外發現這裡蠻熱鬧的,可見正中午呷飯也是流行阿!!店面是開放式的,依序排隊點餐後領取振動通知器,就能自己找位置就座了!座位主要都是吧台式的,只有少數桌面的位子。 燒丼的菜單很簡潔明了,主要就是豬肉片、牛肉片、雞腿等六種燒肉丼,單點丼飯都有附贈味噌湯,加點任瓶裝飲料只要30元,若還要更豐富的話,搭配配菜加飲料也只要60元!點餐櫃台前有可愛的吉祥物:豬野郎(很乖的到官網去查他的名字XD),有趣的是這裡不提供外帶,不然感覺這變成外送便當,生意在信義區裡這價位應該還是會生意很好~點完餐後找到個好座位可以直接目睹大火烹煮的感人時刻阿!!其實仔細一看會發現,大火快烤的區域主要是肉片為主,而腿排類則是在畫面右邊進行烹調,算是蠻明確的廚房分工。而桌面上也有提供簡易菜單,讓大家可以做點餐或加點。不過桌上的亮點

而桌面上也有提供簡易菜單,讓大家可以做點餐或加點。
不過桌上的亮點是這裡!!建議大家不一樣的吃法,最右側的蒜泥和辣酸菜真的不錯!能夠在用餐中途增加不一樣的味覺刺激。
野郎燒豬 $190

挑嘴的點的,不愧是招牌...超好吃的啦!!光用看的那爆出來滿滿看不到飯的擺盤方式就很誘人!肉片上帶點微焦的色澤和上桌的甜香氣真的很有攻擊力!有A來吃了一口,糖燻燒肉醬大火燒烤下依附在肉片上,甜甘味的肉片好下飯,只是建議用餐中途就加上桌上的蒜泥和辣酸菜拌一拌,辣度可以緩衝吃到疲乏的甜味,接續好好享受肉的甜味。
醬醪雞腿丼(黑豆)丼 $170

哈哈~Nani那天超猶豫的,結果選了腿排類,老實說黑豆醬醪的醃料味道和糖燻燒肉醬比起來較輕淡,腿排的表現普普,因此後半部我都是利用蒜泥和辣酸菜來搭配,不過值得提的是燒丼的米飯頗好吃的,Q彈不軟爛。

燒丼株式會社對Nani來說真的蠻奇妙的,因為醬燒肉片的味道真的很讚,加上視覺的豐富度,肉片雖然沒有滿出碗外,但是也完全覆蓋住白飯,對女生來說份量是很足夠的,而對男生可能飯量會稍嫌不足,不過一碗滿足也要留點小小的遺憾才完美,對吧!?

店名:燒丼株式會社(信義威秀店)
地址:台北市信義區松壽路20號2樓(威秀影城)
電話:(02)27580909
招牌菜:☆野郎燒豬丼

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

【Nani碎碎念】

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

2015-08-20