今天要介紹這間巷弄美食實在很隱藏版耶,就是一般老店攤販這樣,桌數不多,用餐環境真的算簡陋,但就非常親切,對於夏天沒有冷氣這點實在,,,,,,,,很辛苦啊~還好是在騎樓下,加上電風扇加持,倒是可以接受啦XD不過除了這次來的這家老店外,同一條街有開店面,用餐就比較舒適囉。這邊沒有菜單自然也沒有標價啦,說真的第一次來真的也不知道怎麼點阿@@東西也不多,大概有下面這些東西:飯(雞油飯)、乾、湯麵(米粉)、雞肉、湯(下水湯、豬肚湯、嘴邊肉)、燙青菜、糖心蛋。雞肉基本盤就是$60不能選部位,第一次來想說選擇不會太NG的雞腿肉,但是是秤重的,所以當下也不知道吃了多少錢這樣。 不一回功夫東西就上齊囉~小攤販的好處就是效率之高~飯跟飯的表現就真的讓我覺得就是巷口麵攤的那種味道囉,飯有點太溼了,個人偏愛粒粒分明的硬飯。先來介紹這糖心蛋好了,主要會讓我們決定衝黑點雞肉除了雞肉外就是這迷人的糖心蛋啦~真的很吸引人耶!有稍微看到店家應該是將蛋煮到半熟後在將蛋泡入醬油中使之慢慢入味,這樣不會過鹹,又不會無味,對於我這種不愛額外加醬的人來說真的是有種遇到知己的感覺。雖然覺得乾麵還好,但配上糖心蛋LEVEL就上升不少
今天要介紹這間巷弄美食實在很隱藏版耶,

就是一般老店攤販這樣,桌數不多,用餐環境真的算簡陋,

還好是在騎樓下,加上電風扇加持,

倒是可以接受啦XD

東西也不多,大概有下面這些東西:

所以當下也不知道吃了多少錢這樣。
不一回功夫東西就上齊囉~小攤販的好處就是效率之高~

飯跟飯的表現就真的讓我覺得就是巷口麵攤的那種味道囉,

飯有點太溼了,個人偏愛粒粒分明的硬飯。

真的很吸引人耶!

雖然覺得乾麵還好,但配上糖心蛋LEVEL就上升不少。

白斬雞腿 $120

雞腿真的蠻不錯的,很鮮嫩多汁,皮的部分也蠻好吃的,不會讓人覺得噁心~

而且不需要沾醬就好吃,皮的部分帶著淡淡鹹味,肉的部分軟嫩不柴,

不過如果是其他部分表現不知道是不是一樣那麼好吃。

(既然都要吃了應該還是會選擇吃雞腿啦~不愛吃難咬的雞肉)

雖然兩個女生吃這隻大雞腿是真的有點撐~

但我們還是有吃完XDD

豬肚湯

這邊的湯是有加酸菜的湯底,酸菜味淡淡的,整體來說挺順口的,

再來豬肚處理得相當不錯!!很好咬又沒怪味~

讓我們相當讚賞。

推薦菜色;白斬雞肉(腿)、糖心蛋、豬肚湯

【黑點雞肉】

(老店攤販)電話:02-25580754 地址:台北市華亭街2號

(店面)電話:02-25552531 地址:台北市大同區華亭街38號

2015-08-06
朋友/同事聚餐