我似乎又好久沒有吃早午餐了,以前我最愛吃的就是早午餐,不過最後的心得大概就是同樣系列的商品放在不同的餐廳的感覺,漸漸就對早午餐失去了熱情,感覺早午餐需要一點新的火花,讓我再有動力來品嚐一下,韓式Brunch對我而言,很新鮮,在台灣似乎還沒有這樣的組合,讓我對這天的新品有了一點期待感,位於安和路二段上的MAJOR K就位於遠企購物中心附近,黑色的漆牆磚加上黑色的LOGO,夜晚燈光打下來,非常的有Lounge風,走近一點才會知道這一家MAJOR K是一家以韓國餐廳,MAJOR有著主修的涵義,K則代表Korean Food,而MAJOR不惜重金派遣主廚團隊遠赴韓國與當地最大的食品餐飲集團CJ Group攜手合作,同時研發引領潮流的韓國創意料理餐廳。 <<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>> 一走入餐廳裡,也是黑白色調的奢華裝潢,餐廳的中間有一個調酒的吧台,這到和我想像的韓國餐廳有一點點不一樣。靠窗的位置透進了一點太陽光,店內的燈光比較昏暗一些還是保留一點用餐的隱私感。 餐廳的空間並不小,每一桌與桌間的距離也保有一點點空間,兩人的桌面

的新品有了一點期待感,

<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

餐廳有一點點不一樣。
餐廳的空間並不小,每一桌與桌間的距離也保有一點點空間,兩人的桌面也比一般的桌子還要大

一些,這樣華麗的空間我倒覺得很像奢華的韓式咖啡館風,半開放式的廚房,隔著透明的玻璃,

每一位人員正忙著準備這天的午餐。
MAJOR K 主修韓坊主要是一家提供比較創意菜色的韓式料理,以獨特的料理在2013年12月

誕生於台北市,營業已一年多,近日更推出了韓式早午餐,我想像著班尼迪克蛋搭配著泡菜

炒豬肉,不再是冷冰冰的燻鮭魚和火腿片,忍不住味蕾也跟著跳動了起來。

韓式早午餐的種類共有六款,另外+80元可搭配一杯飲品,比較推薦少見的韓國飲品特條水果

西打、冰棒加7-UP是一般餐廳可以喝到的獨特風味。
餐桌上的餐具除了長長的湯匙很韓國以外,台灣人還是比較喜歡用中式的筷子,附上了刀叉,正準

備要享用這天的早午餐。
柚子醬沙拉 NT320
我還是第一次吃到沙拉淋上了柚子醬,完全沒有罪惡感的沙拉,難怪韓國的小女生一個比一個還要

苗窕,上面搭配了新鮮蔬果、堅果、火腿片,拌著柚子醬還蠻清爽的,我想夏天就算吃不下午餐,

來一份沙拉也是非常滿足。
特調水果西打 (蘋果、水蜜桃、奇異果)
墨西哥酥餅 (韓式牛肉) NT290
墨西哥酥餅分為韓式牛肉與蔬菜兩款,搭配上莎莎醬與酪梨醬。

這款韓式牛肉的墨西哥酥餅是將薄牛腰肉與特製的韓國醬汁醃漬入味,再與墨西哥風味的蔬菜拌炒

後包入了墨西哥餅皮中再加入了起司,有別於一般帶有一點辣度的墨西哥酥餅,這款韓式烤牛肉帶

有一點水果香氣的牛肉搭配著莎莎醬與酪梨醬,口感很溫和,鬆軟的墨西哥餅皮夾著餡料非常融合。
泡菜豬肉班尼迪克蛋 NT330
MAJOR K的招牌早午餐就數這款韓式班尼迪克蛋早餐,將炒過的泡菜豬肉放在滿福寶麵包上,

上頭在擺放上半熟的有機水波蛋淋上了荷蘭醬,半熟的蛋黃搭配著香濃的荷蘭醬底下卻是泡菜豬

肉,如果不太敢吃辣的人一定要點這款,因為荷蘭醬帶有一點甜度,也降低了泡菜豬肉的辣度,

蛋液拌上了泡菜豬肉,這絕對是MAJOR K的招牌早餐,一旁搭配著脆培根和香煎的薯塊,也非常

有飽足感。
美式煎餅 NT330
美式煎餅附上了楓糖漿和柚子醬,邪惡的鬆餅有了新的風味那就是柚子醬,看似簡單的鬆餅吃起

來非常的軟綿,搭配帶有一點酸甜的柚子醬其實也挺適合的。
韓式炸雞與格子鬆餅 NT330
其實這款炸雞鬆餅還有搭配一顆太陽蛋或全熟荷包蛋或炒蛋,一樣附上了楓糖漿。
格子鬆餅的外皮比較硬脆一些,而這個風靡所有人的韓式炸雞是使用了雞腿肉裹上了炸粉,外層脆脆

的炸粉裹住了雞腿的肉汁,再拌上了韓式的甜醬,真的會想要讓人來一杯啤酒耶!
冰棒加7-UP (+80元飲品)
這裡更特別的飲品是這款哈密瓜冰棒搭配上七喜的汽水,這絕對是沒有嚐試過的清涼風味。
韓式牛小排早餐 NT450
早午餐裡面最奢華的一款就是這個韓式牛小排早午餐,這款使用了美國帶骨牛小排使用水梨、韓國醬

油、香油等特製醃醬經過48小時的醃製,肉質除了軟嫩以外,還帶著水果的香氣肉汁,絕對是肉食系

的最愛,另外還搭配了醃漬的番茄、太陽蛋、香煎薯塊。
韓式雞蛋糕 NT120
如果你想像的是那款韓國雞蛋糕的話,沒錯。就是它。

人蔘雞湯禮盒 NT899
另外MAJOR K的人蔘雞湯也可以外帶喔!更包裝成禮盒,送禮送人蔘雞湯好健康喔!如果我收到一定

會很開心,雞湯禮盒的設計根本就是從韓國提回來的,這款人蔘雞湯全程以200度高溫殺菌,真空包裝。

調理方式只要取出放到燉鍋中待湯滾後,以小火滾20分鐘,餐廳美味,原味上桌。
很難想像雞湯竟然有如此清澈的湯頭,原來適合進補季節其實是在炎炎夏、秋時令進補,而這個

人蔘雞是使用2個禮拜大的小嫩雞,依照韓國傳統功法,在雞肚子裡塞入糯米、栗子、紅棗、枸杞

、土蔘等,以小火燉煮。
清爽的湯頭帶著淡淡的人蔘香氣,喝起來甘甜不膩口,香嫩的雞肉更是很輕易能夠骨肉分離,塞入

糯米的人蔘雞更增加了飽足感,如果我送禮我應該會選它耶!長輩也一定會很喜歡。

老實說我還是第一次吃韓式餐廳覺得這麼有氣質,在台灣的韓國餐廳都是很大辣辣不拘小節的感覺

除了是充滿烤肉的味道更或者熱呼呼的春川炒辣雞,我竟然可以優雅的吃韓式早午餐,而西式的早

午餐結合了韓國的風味這絕對是新的火花,再來一杯冰棒加7-UP,會想像著某年的韓國自由行,想

要再出發的感覺。

店家資訊:

MAJOR K 主修韓坊