很久沒到信義誠品樓上用餐,上到四樓才發現已經大改裝,也多了幾家新餐廳,像是「溫野菜」,「樂昂咖啡」及這次用餐的「CnT Home 居家x橄欖油料理」.因為該餐廳主打來自土耳其的新鮮橄欖油,馬上吸引我的注意,因為本來就很喜歡橄欖油的純粹味道,看了看menu就決定要嘗鮮看看!「CnT Home 居家x橄欖油料理」其實不完全是一家餐廳,比較像是生活概念店,很符合誠品想帶給大家的感覺,以橄欖油,地中海飲食,藝術設計產品為主,用餐區旁還有一區是商品店中店,整家店的感覺給人很舒適的氛圍,木頭桌子搭配精選的傢俱,也因為沒有滿滿的人潮,反而安靜舒服,剛好服務生幫我們帶到靠窗的位置,還附贈了免費的101夜景,雖然餐點價格偏高,但這種平靜的用餐氣氛,是假日難求的環境.仔細注意一些細節,就可以發現像是餐具,椅子都頗有設計感,我滿喜歡它超過一般size的座椅,放著包包在旁邊,也不會有壓迫的感覺.唯獨一個缺點是他不提供免費的水,鹼性水為一人40元,氣泡水或礦泉水則是以瓶計價,因為我是需要大量水的水桶,就點了鹼性水,老實說,我真的喝不出來跟一般水有什麼不同,台灣餐廳如果需要另外加水資的話,其實價錢也都不便宜,也是
仔細注意一些細節,就可以發現像是餐具,椅子都頗有設計感,我滿喜歡它超過一般size的座椅,放著包包在旁邊,也不會有壓迫的感覺.唯獨一個缺點是他不提供免費的水,鹼性水為一人40元,氣泡水或礦泉水則是以瓶計價,因為我是需要大量水的水桶,就點了鹼性水,老實說,我真的喝不出來跟一般水有什麼不同,台灣餐廳如果需要另外加水資的話,其實價錢也都不便宜,也是我會特別注意的點.

來介紹一下當天吃的餐點,基本上沒有到驚艷的地步,但口味滑順,吃起來沒什麼負擔,簡單的食材,順口的橄欖油,一拍即合!
巴西里香蒜辣椒義大利麵
義大利麵類其實我滿喜歡點清炒的菜色,因為可以吃到濃濃的蒜香味,不至於被醬汁奪去光環,進而帶出新鮮的食材或是麵條香氣,簡單的乾炒,乾辣椒的辣味也增加感官五感的刺激,香氣四溢!麵條軟硬度也適中,唯獨份量可能比較適合女生,男生會略嫌不足.
手作風乾番茄雞肉義大利麵
以前曾經在義大利麵餐廳打工過,之前的廚師有一次就自己做了風乾的番茄,加上橄欖油,簡簡單單的味道,令我留下很深刻的印象,之後到了歐洲也特別注意風乾番茄的料理,因為只要搭配的好,總能讓番茄口味提升到不同層次,聽了服務生的推薦點了這道茄汁醬底的義大利麵,口味不會過酸也沒有哪一個食材特別出風頭,覺得口感順口好吃,雞肉有經過酥炸,但不會油膩反而相搭.
如果特別要說的話只能說餐點的價錢真的偏高,CP值不算高,但如果你想找個舒服的用餐環境,沒有壓力的與朋友聊聊天,簡簡單單的吃飯,或許是不錯的選擇!
P.S.他們也有下午茶的選擇,手作甜點和精選茶品

2015-08-13
推薦菜