一心鵝肉聽說不錯,原先位在周記肉粥旁,應是近幾個月搬遷至艋舺公園旁152巷,原先店面的扛棒沒拆掉,搬家之後又改名叫做一鑫鵝肉,趁到萬華時進來吃吃,順便在我的鵝肉足跡上增添一筆。這天是獨自上陣了,蠻少時候吃鵝肉是自己去吃的,呵呵,總之也不吃麵飯主食,純粹切盤白鵝還有愛吃的鵝胗,加上很久沒吃的鵝血糕。鵝肉不想切太多,要了前段,大姊說幫我切200元以內,一兩說是20元,印象中吃過的有在15~25元間,就把它算作是中等價位好了,上桌時一看比預料的還略少一些(但是前段骨少),結帳時190元(單就鵝肉),嗯...雖說平平都是成片,但這疊疊樂擺盤上的鵝肉,卻頗有種彷彿是削肉下來的小片狀,尤其熟度佳,纖維間還帶有濕潤汁液,蠻細膩上相的。鵝胸入口確實也多汁而且比預料的甘美,肉質細緻度也不賴,以同是前胸來比較,鵝皮的肥腴度不算是豐足的,脂質帶來的甜味就沒這麼強了,不過肉香氣偏厚,所以單吃了幾片不佐醬都不覺淡薄,且不易膩。鵝胗那股我喜歡的風味沒這麼濃烈,但熟度佳,採大塊切法口感嫩脆,店裡提供了略有醋意調製過的蒜味醬油,蠻適合用來沾內臟下水。有的人喜歡吃鵝肉原味,我則向來是雙管齊下,原味或是沾上一些醬料都好,

原先店面的扛棒沒拆掉,搬家之後又改名叫做一鑫鵝肉,

趁到萬華時進來吃吃,順便在我的鵝肉足跡上增添一筆。

純粹切盤白鵝還有愛吃的鵝胗,加上很久沒吃的鵝血糕。

印象中吃過的有在15~25元間,就把它算作是中等價位好了,

尤其熟度佳,纖維間還帶有濕潤汁液,蠻細膩上相的。
鵝胸入口確實也多汁而且比預料的甘美,肉質細緻度也不賴,

不過肉香氣偏厚,所以單吃了幾片不佐醬都不覺淡薄,且不易膩。

店裡提供了略有醋意調製過的蒜味醬油,蠻適合用來沾內臟下水。

鵝肉甘美的滋味很足,不覺得會和甜中帶鹹~似是有用了味噌調製的沾醬衝突,

但若是沾上方才另一碟有微酸的醬油就不喜歡,總覺得甘甜味給蓋掉了。
台灣各處的鵝肉店用的佐醬有其特色,多嘗試總會有意想不到的驚喜..或是不合味,

店家也自動幫鵝血糕淋了這個甜鹹醬汁,覺得好吃喔,咬起來很透而軟中有Q。

接近傍晚未至熱門用餐時間生意還是不錯,但晚間的營業時間是有比較短~
一鑫鵝肉

地址:台北市萬華區廣州街152巷8號