開門茶堂位在民生社區中,因為抽中卷才有機會來到這新開幕的茶堂,下午帶著爸媽來到這具有設計感的茶堂品茶吃小點。 茶點冷泡可以擇一,熱茶擇二,茶點任選6種,我們點了蜜香冷泡、開門綠、丹鳳烏龍,茶點是茶葉蛋白霜、祕製綠豆糕、岩鹽夏威夷豆塔、香草七里胡桃、奶油酥餅及杏仁酥餅。 蜜香冷泡茶,熱天喝個冰涼涼的冷泡茶最舒服,帶點甜味的蜜香冷泡茶配甜點都很對味。 開門綠茶是採摘自三峽的有機茶園,沖泡出來帶點清淡的綠豆香,口味屬於比較清盈。 丹鳳烏龍也是採摘自台東鹿野的有機茶園,烏龍茶採用紅茶式的發酵,口味上比較沈重濃厚。 使用了鑄鐵壺燒熱水,是讓水中帶了鐵離子能在泡茶時讓茶湯更清甜。 開門茶堂的茶點都很有特色,有著重口味的岩鹽夏威夷塔及香草七里胡桃搭配重口味的丹鳳烏龍味道比較平和,蜜香冷泡茶配上奶油酥餅比較能中和油膩感達到平衡,綠豆椪包著甜甜的蔓越莓配著開門綠更能凸顯綠豆的香氣。 結合了設計公司的品牌,店內充滿了許多設計感的物件,茶杯、茶壺、茶盞,其實乘放蛋白霜可以用色彩比較鮮豔的茶盞,可以更凸顯茶點的特色唷! 店裡還擺放著以自家品牌推出的茶禮盒,品茶完覺得好喝可以挑選喜歡的茶品買回家。 開門

開門茶堂的茶以及茶點其實相當不錯,但可以感受的到店家才剛接觸茶,對於沖泡以及推薦搭配的茶品可以再好好研究琢磨一下,這樣與顧客的互動會更好唷!

2015-07-19
用餐優惠