常常會有一陣子很想吃甚麼吃甚麼,一陣子一陣子的,變來變去,但是對異國料理的熱愛卻一直沒有變之前看到WeiB的美食文,就一直很想來吃,不過他的價位稍高的一些,所以也只敢放進口袋,拿出來的話就要看緣份了(啥?)然後WeiB的緣分就和團購券搭上了(耶比!!!)雙人價899元,就可以吃到WeiB的料理實在太讚了呢!!!所以就揪了好嘛吉一起來吃,不過當天是想偷偷就請他這餐當作生日餐啦店門口很綠意盎然簡約的白色、黑色以及木頭的色彩,就是德式料理餐廳最顯著的特色「WeiB」為德文讀音是weiss,具有白色、純淨及低調的涵義,一來鮮明的表達出餐廳經營特有的德國白酒,而整體裝潢設計也採取純淨的白色系,搭配莊重質樸的褐色,營造一處高雅清幽的用餐環境!餐具很有質感,拿起來有些份量,喜歡這樣的餐具,用餐起來比較有質感(完全是感覺問題XD桌上放了可以自行取用的橄欖油和黑醋,盛裝的圓圓玻璃瓶很特別手工麵包木碗很可愛也很特別呢一白一黑的小圓麵包,口感一般,偏乾硬,適合泡著湯後一起吃飲料是很一般的紅茶季節沙拉小小一份,分量不多生菜都很新鮮,沒有變黃褐化的現象,選擇了酸酸的油醋醬,吃起來很清爽很開胃脆皮豬腳佐蜂蜜芥末醬
然後WeiB的緣分就和團購券搭上了(耶比!!!)
雙人價899元,就可以吃到WeiB的料理實在太讚了呢!!!
店門口很綠意盎然

桌上放了可以自行取用的橄欖油和黑醋,盛裝的圓圓玻璃瓶很特別
手工麵包
木碗很可愛也很特別呢
一白一黑的小圓麵包,口感一般,偏乾硬,適合泡著湯後一起吃
飲料是很一般的紅茶
季節沙拉
小小一份,分量不多
脆皮豬腳佐蜂蜜芥末醬襯酸菜
份量滿多的!!!而且這個是一人一盤(團購券),毛毛以為是兩人分一盤,沒想到送上了兩盤!!
擺盤上不馬虎,簡單卻有心思
旁邊附的是馬鈴薯泥和一些燙過的蔬菜,馬鈴薯泥有調味過,吃起來濕潤不甘口,而且味道還不賴呢!!!
害毛毛不小心的多吃了好幾口
豬腳肉很嫩,皮還頗酥脆的,味道也很夠,整體很棒!!
不過油脂的部分是稍微多了一些
酸菜還有混了一些香料,所以吃起來味道比較特別也很夠味道
每次吃豬腳都很喜歡配很多的酸菜,如果酸菜能再給多一點就太好了
白花椰葉起司乳酪蔬菜燉飯
份量一般,顏色呈現乾淨的乳白色,香味撲鼻
飯粒軟硬適中,味道濃郁中帶了清爽,所以吃多了也不會覺得膩
乳酪的味道陣陣撲鼻,很香很好吃
白花椰菜煮得很透很軟嫩,所以不會有努力啃梗子的口感,很喜歡呢
精選甜點
非常非常小一塊,小到很可愛XD
剛剛已經吃超飽的了,來塊小小小的甜點其實就夠了,剛剛好又不會是負擔,也不會造成吃不完的浪費
說不上來這是甚麼,有種鹹鹹的乳酪味道,卻又有點椰子的感覺
還不錯且很特別
題外話 / 補充資料: **小小評價時間** 整體餐點都滿精緻用心,口味也都頗合毛毛胃口 餐廳氣氛也很棒,位子寬敞舒適,也適合多人聚會,真是個好地方呢!! 只是下午店家會有休息時間,所以如果中午用餐的人就無法坐一整個下午
用餐優惠
團購