史大華精緻鴛鴦鍋

Shih Da Hua Hot Pot
2015-06-20 31 瀏覽
這回抽到卷就找來許久沒見面的研究所同學一起來用餐,難得朋友來台北又匆匆要回中部,所以一定要藉機大吃一頓的! 今日的菜色鍋底我們點了鴛鴦鍋(麻辣+泡菜),其餘菜色都是店家已經配好的有雪花牛、活菌五花豬、炸排骨、手工川丸子、自製鮮蝦滑、豆皮、手工拉麵、大陸妹以及滷味拼盤(牛筋、牛肚、豆干),飲料是烏梅汁一壺。 老闆娘推薦自製烏梅汁,甘甜好喝喝完不會有口乾的感覺。 鴛鴦鍋鍋底看起來就材料豐富,鴨血、豆腐、青菜一樣不少。服務生說由於鴨血店家很注重食材清潔,所以作法與一般麻辣鍋店不同,食材端上桌前川燙過才放入鍋中,所以鴨血比較沒這麼入味但也不會把鴨血滷的死鹹。也由於泡菜是店家自製,所以酸味比較偏淡,但是湯頭還是喝的到自然的微酸,口味很不錯! 滷味拼盤真的很好吃,也很難得會出現在火鍋店中,滷的入味又不會太爛的牛筋、牛肚等,鹹度適中,配上帶點微酸的泡菜湯頭很開胃咧! 店家先配好的沾醬,也是帶點微酸也是為了讓吃多肉類食不要太過油膩。 手工丸子、炸排骨都非常有味,豆皮也炸的酥脆,入鍋川燙過後口味更好! 自製鮮蝦滑,蝦肉也非常飽滿店家手工製作的果然好吃又不會有腥味! 雪花牛及活菌豬,肉質很新鮮不過下

老闆娘推薦自製烏梅汁,甘甜好喝喝完不會有口乾的感覺。

雪花牛及活菌豬,肉質很新鮮不過下鍋後就讓鍋的鮮味跑出來且多了一些油花,別看這小小的一卷,燙過之後拿起來可是不小一片,輕輕的涮幾下就可以吃囉!很嫩呢!

翠綠又新鮮的蔬菜,讓人看了就忍不著想讓他放入鍋裡燙熟後食用,即使前幾道菜已經讓我們吃撐了肚子,但是看到青菜又忍不著想品嚐幾口。

這大份的烏龍麵一來,我們都要投降了呢!

很豐富的一桌火鍋吧!看起來似乎簡簡單單但是只有兩個人吃,完全吃不完,當下只覺得那位閉關念書的同學應該出來跟我們一起吃飯才對,怎麼不來呀!

最後的高粱醋飲讓吃到有點撐的我們胃比較緩和!很特別吧!居然是高粱醋,但沒什麼特別的酒味唷!

一旁的醬料區有很多配料,如果想要自己配也可以挑選自己適合的口味做出適合自己的沾醬唷!

用餐環境非常的舒適又寬敞,很適合朋友跟家人聚餐的好環境。

店裡其實有個小秘密,別以為這些甕只是裝飾用唷!

這一甕甕可是史大華親自醃漬的泡菜,也就是泡菜鍋底啦!打開有種淡淡的高粱酒香,味道不嗆很舒服,甕還是是特地到鶯歌請專人燒製給店裡使用,甕蓋一打開外層有一圈的水,是為了阻隔空氣所加的,很用心吧!

史大華精緻鴛鴦鍋位置就在遠企正對面,位置非常好找。雖然鍋的價位不便宜,但是品質上卻是真的很不錯份量又實在,有機會一定要三到五人一起來品嚐,因為看似簡單的菜色絕對會讓你意外的飽足唷!

史大華精緻鴛鴦鍋

地址:台北市大安區安和路二段209巷2號