原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/127405759米蘭港式西餐廳電話:02-2388-3601地址:台北市中正區重慶南路一段141號大方塊豪氣的黃底白色LOGO,氣質不同於一般的~~Milan米蘭港式西餐廳因為這裡是中正特區裡,廣告招牌的設限比較多不留心是很容易錯過她的!所以..走在重慶南路的騎樓下,要留心別錯過了這家港式茶餐廳待位區也是吸菸區,舒服的座位讓等待的客人有尊重的感覺營業時間:週一~週日AM11:30~PM10:00 全年僅下午2:30~5:30休息每一道菜的價格大約在$120~$180,主餐類也落僅在$150上下。還有一項特色~米蘭不收服務費!以西門町的消費而言,這樣的價位不僅平實重點是份量很多...店長介紹著廚師都是來自香港,不論是熱炒類,煮食類,港式麵類以道地的火侯功力讓消費的顧客享受著港式的原味已經是晚上8點多了...餐廳裡還有近七成的客人座位區很簡單左右兩款4人桌米蘭的空間雖然不大但有著價優味美的吸引力~最好先訂位以免久候這邊是長條的座位,另一邊是4人的雙對坐位一進門的感覺說真得...不會有特別的<狠勁&
米蘭港式西餐廳
電話:02-2388-3601
地址:台北市中正區重慶南路一段141號

所以..走在重慶南路的騎樓下,要留心別錯過了這家港式茶餐廳

待位區也是吸菸區,舒服的座位讓等待的客人有尊重的感覺

還有一項特色~米蘭不收服務費!
以西門町的消費而言,這樣的價位不僅平實重點是份量很多...
每一道菜的價格大約在$120~$180,主餐類也落僅在$150上下。 還有一項特色~米蘭不收服務費!
店長介紹著廚師都是來自香港,不論是熱炒類,煮食類,港式麵類
以道地的火侯功力讓消費的顧客享受著港式的原味

已經是晚上8點多了...餐廳裡還有近七成的客人
座位區很簡單左右兩款4人桌
這邊是長條的座位,另一邊是4人的雙對坐位
一進門的感覺說真得...不會有特別的<狠勁>感受
但接受了親切的服務和餐點的震撼後,您會跟我一樣將他列為~我的最愛
米蘭的把香港茶餐廳的風格引進台灣,牆上的畫作頂上的水晶燈,把東西方的元素融在一起
主餐加$40,可選$90飲料一杯
主餐加$80可升等為套餐~會多享受到沙拉,麵包,濃湯,$90飲料(很划算!!)
清爽的蔬菜很開胃,雜糧麵包經過烘烤回熱後酥香的味道~真想多點一份!
湯有中式和西式兩種,中式湯熬的精華度高我比較喜歡,可惜今晚只剩西式的口味了

招牌鴛鴦炒飯
白醬是炒海鮮,紅醬是炒雞柳
海鮮有魚肉,蝦仁,花枝,蟹肉棒,加上綜合豆配色
海鮮的鮮嫩加上奶油的香滑,這一盤可是一點膩感都沒有
一整盤都快滿出來了..紅醬裡的茄汁味,帶點水果酸有點像糖醋但沒有糖醋的酸勁
雞柳條已經先處理過,沒仔細看還以為是腿的部位柔嫩的很
單單是醬汁配飯就能再吃上一碗飯的...
點一道有雙口味的口感,白醬是炒海鮮,紅醬是炒雞柳~絕對超值!!
今天的田螺作法與前次吃的有些不同
前次是以九層塔吊味,今天的純以道地的手法~奶油提鮮
口味上比較能吃到田螺的鮮甜,但油脂度卻比較高
這一份6顆的田螺加上一層滿滿的濃香起司,
吸收的熱量用一個禮拜吃素來平衡夠不夠?
我還是喜歡青醬的口味..但家人支持今天的純味
這做餐廳的..還真難伺候眾多的客人口感呢!
以九層塔吊味,純以道地的奶油提鮮,口感上比較能吃到田螺的鮮甜,但油脂度卻比較高
這道主廚雙拼排餐也是店裡的招牌~~
雙拼有牛排.豬排.雞腿和魚排可選2,我們選的是雞腿和牛排
一塊16盎司牛排加上一隻雞腿排
7分熟的牛排,還帶點血色,店長說這樣的嫩度剛剛好
沾著附的黑胡椒牛排醬,牛排肉的味道會重一些
我喜歡吃原味,肉的甜度才能夠真正的被欣賞到
經過醃漬的雞腿不會過鹹,費工的去掉大骨頭可以吃的優雅吃的有氣質
酥香的雞腿肉嫩QQ的柔而不澀
一隻比我的手掌還大的雞腿經過酥炸,外皮金黃酥脆,裡面的雞腿肉可是油亮亮酥香的雞腿肉嫩QQ的柔而不澀
米蘭紅酒燉羊膝配義大利麵,這一份夠豪氣!!
一大份的麵條加上一支燉的入口即化的羊膝!!
麵汁是用羊膝的高湯燴炒的,燴汁的濃郁把義大利麵融的好透徹
Q彈的義大利麵上再灑上起司粉,五星餐廳的享受在米蘭就有了...

和傳統的紅醬白醬青醬完全不同...帶了點中式的感覺(奇怪!羊肉也不是中式的啊.)
一大支的羊膝肉的量很多,店長說膝的部位有豐富的膠質

肉的熟嫩度是輕輕的切就能入口,不需費力的咀嚼就能享受肉汁的美味
鮮嫩的羊肉上面還有苜宿芽和炸酥的紅蘿蔔絲雖說是裝飾
在享受麵與肉的同時也有蔬菜的清爽來陪伴
色香味量的呈現,拿這道來請客必定顯得主人很大器喔!!
米蘭紅酒燉羊膝配義大利麵,這一份夠豪氣!!
法蘭西多士(花生醬),這是一款吐司的變化是香港人最愛的甜點
中間夾著厚厚的花生醬裹著蛋液煎的酥香後
再淋上濃厚的蜂蜜醬,甜香的滋味是很吸引人
煎的酥香的吐司有多種不同的甜度
有蛋液的清香,花生醬的柔香以及蜂蜜的甜潤
這是一份屬於甜心女孩兒的特權享受啦!!
煎的酥香的吐司有多種不同的甜度,有蛋液的清香,花生醬的柔香以及蜂蜜的甜潤
一份法蘭西多士加上一杯特調的拉茶,這是犒賞自己的真享受!
米蘭的飲料都是現煮現調還要拉喔,所以味道特別好和別人家的不一樣
現煮的口味香濃不說,店長說經過<拉>的動作才能將香料的味道發揮出來
印度香料奶茶,港式鴛鴦,英式伯爵 ,可可亞,法式越南咖啡現煮現調加上現拉,味道特別好
2013-02-19
朋友/同事聚餐