2014-01-13 103 瀏覽
友人最近升官發財,榮登某Nasdaq上市公司總經理,身為前屬下兼小咖客戶,自然沾到光這家是 Dr. L 的妻舅開的,一講我就說聽過,草山夜未眠是名店,雖說我不會特別跑山上,但夜景真的不錯。到這裡有兩條路,一者從仰德大道,另外就是從天母後山,我們到的時候下著滂沱大雨,整個山籠罩在霧氣裡面,什麼都看不到。一行人搭便車上山經過指引停妥,撐著雨傘慢慢的踱到餐廳。菜色非假掰的養生餐,卻是很實在的麻辣與熱炒,價錢也都廉宜。我們試著叫服務生拿 House wine 來看,不抱任何期待的我們看到酒,想說這是不是高人指點呀!智利名酒莊 Errazuriz ! 溫度高了點,但冰鎮後還滿順口的。這家酒莊很致力行銷,我參加過她們的酒會。點了一堆夫人推薦的熱炒,做得香辣美味大家掃盤涼拌泰式海鮮,裡面除了紅洋蔥還有鳳梨丁香山蘇,葉子脆嫩梅林辣牛柳,牛排切條加上洋蔥甜椒燴炒,梅林醬油本來就是牛排的伴侶,小時候常見廉價牛排館裡面都會有這種 A1 結果竟然是貨真價實的舶來品 (見附註*)老皮嫩肉是很多川菜館的名菜,炸過的蛋豆腐醃煮醬汁,入味又柔嫩好吃椒麻口水蝦,大量的辣椒花生與炸過的鮮蝦,濃重口味,我看 Dr. L 還
菜色非假掰的養生餐,卻是很實在的麻辣與熱炒,價錢也都廉宜。
點了一堆夫人推薦的熱炒,做得香辣美味大家掃盤
涼拌泰式海鮮,裡面除了紅洋蔥還有鳳梨
丁香山蘇,葉子脆嫩
椒麻口水蝦,大量的辣椒花生與炸過的鮮蝦,濃重口味,我看 Dr. L 還拿辣椒拌飯,我也依樣畫葫蘆果然不錯!
三杯中卷,不過不失
限定的竹筍放山雞鍋,尤其是第一泡湯很鮮甜! 竹筍鮮嫩,雞肉很有彈性~
怪味雞,跟我吃過的怪味雞不太像,但炸過的雞腿翅很棒,Dr. L 還把花椒舀來配飯,我也照吃,真是麻辣呀!
然後,另外一個友人 H 才塞車來遲,我就自作主張的點了多一點菜
咖哩冬粉蝦煲
避風塘軟殼蟹,友人說想吃,蒜酥配飯不錯
蛤蜊絲瓜,滲出的湯鮮甜美味
暴雨瞬歇,霧氣消去,原本濛濛的景色雨闊天青,由上往下,清楚看到台北盆地的夜景
草山夜未眠
台北市士林區東山路25巷81弄99號