好久沒有吃窯烤pizza了,前陣子一直嚷嚷著想吃披薩這會兒就來報到了~~~其實這間位於內湖的Alleycat's離妮媽家不遠,前身是珮斯坦咖啡館(延伸閱讀請點我)後來搬遷後,Alleycat's 巷貓餐廳在2013年11月才進駐此地方開幕某天經過這間店的時候陣陣窯烤披薩的飄香很吸引人,就默默地放入口袋名單中剛好妮媽生日晚宴就來這間慶祝吧!Alleycat's 巷貓餐廳的由來是因為創始人小時候在家很愛在巷弄逗留奶奶就說他是巷弄裡的小貓,因而有此店名~真是俏皮!不論是店外或店內都可以看到貓的壁畫,風格很美式因為Alleycat's 內湖店地形是斜坡的關係,感覺上像是一樓&B1其實一走進去是要先上二樓再往一樓一樓比較安靜也比較不冷,所以我們選擇一樓的座位整個店內一致的黑紅色系,就像是深夜裡的暗巷一樣神秘既然主打的餐點是窯烤披薩,當然要有個窯燒磚砌的手工窯大致上PO了幾頁菜單給大家參考Alleycat's 的價格都很親民,每道餐都採單點提供義式餐點如:手工披薩、義式脆餅、沙拉、義大利麵、開胃菜等也有提供酒類飲品喔!披薩脆餅搭配自製羅勒醬  $150第一個端上桌的就是義士脆餅系列羅勒的香氣非常濃

剛好妮媽生日晚宴就來這間慶祝吧!

奶奶就說他是巷弄裡的小貓,因而有此店名~真是俏皮!
不論是店外或店內都可以看到貓的壁畫,風格很美式

其實一走進去是要先上二樓再往一樓

一樓比較安靜也比較不冷,所以我們選擇一樓的座位
整個店內一致的黑紅色系,就像是深夜裡的暗巷一樣神秘
既然主打的餐點是窯烤披薩,當然要有個窯燒磚砌的手工窯
大致上PO了幾頁菜單給大家參考

Alleycat's 的價格都很親民,每道餐都採單點

也有提供酒類飲品喔!
披薩脆餅搭配自製羅勒醬  $150

第一個端上桌的就是義士脆餅系列

羅勒的香氣非常濃郁
自製的手工麵皮經由高溫烘烤後會自由的發脹

上面布滿了蘿勒醬&帕瑪森起士
脆餅非常的薄脆,一撇就斷,吃的時候還會發出喀ㄘ的聲音

蘿勒醬的味道很濃很濃,無須另外沾醬吃就很夠味了
酥炸黃金香菇  $190

麵包粉粿著大蘑菇油炸,裡面內餡有鯷魚、培根,搭配蜂蜜芥末醬
有一邊是磨菇,一邊是餡料,吃不太出來有緹魚和培根味就是了

這道開胃菜有一點鹹膩,沾蜂蜜芥末醬會比較濕潤順口點
青醬鮮蝦義大利麵  $320

Alleycat's 的義大利麵和窯烤披薩比起來比較沒那麼出色

不是說不好吃,但也沒有特別令人印象深刻就是了!
麵體略硬些,是說道地的義大利麵麵條都會比較硬一點
是說麵量挺足,以價格來說算是很有誠意!

另外一提,店家用的是橄欖油,所以吃起來油會清清的,算是滑順~
Maialona 瑪亞隆那窯烤披薩 12"   $490

這是今晚的重頭戲!!!因為妮妮想吃pizza很久了~

Alleycat's的手工窯烤披薩有兩種size,10"&12"

我們點的是12吋,三個人吃不完還打包回家
馬亞隆那口味的內餡是各式的臘腸~義式香腸、辛香香腸、臘肉腸....

這種醃漬類的肉類我真的很愛~

相對的也是重鹹,配啤酒超級適合!!
手工窯烤披薩的餅皮很薄,略比義式脆餅厚

外緣薄內緣厚的披薩吃起來很有層次

豐富的餡料加上薄皮酥脆的口感會想一塊接一塊,享受牽絲的快感!!!!
不用花到大錢的一家餐廳~!

點個pizza喝點小酒, 是個不錯的美式小酒館吧!Alleycat's 巷貓餐廳 內湖店

12:00-22:00

(02)2792-2961

台北市內湖區金湖路16-1號(內湖捷運站2號出口)

收10%服務費

可刷卡