2014-01-08 159 瀏覽
江浙料理 以長時間料理的手法為宗舉凡 燉、燜、煨、燴、蒸 都是經常的料理方式若要見大廚的真功夫 便是依各菜色的料理手法是否到位來區隔舉雞湯為例 雞得軟而不散 脫骨不離骨 有時還得用料不用料而燴炒 則需達到食材雖芡卻透 乾爽如舊為才是上乘功夫台北的江浙餐館 為數不在少 因而各家的手路也各有高低常常往來客選擇在極品軒原因 常常不脫「氣氛」二字但為成全此二字 自然 外場服務的經驗 內場手藝的功力 也都得相提並論客人才會甘願的掏出荷包 要不弄個金玉其外的草包餐廳 是絕難說服以中式飲食為主的台灣人極品軒的營運方式 主要以配套好的桌菜為建議 再依客人喜好調整內容若是體會過外場人員的服務 必然覺得這樣的高手 是無法被時下SOP化的服務生給替代因此 想要求氣派和手藝在相同水平的前提下 極品軒會是一個不錯的選擇當然 氣派和手藝有一定的水準 自然就有對應的消費 這點 應該不用多說應景來說 這裡很適合過年圍爐或者過年期間一同用餐
江浙料理 以長時間料理的手法為宗
舉凡 燉、燜、煨、燴、蒸 都是經常的料理方式
若要見大廚的真功夫 便是依各菜色的料理手法是否到位來區隔

菜飯
蔥燒子排
砂鍋火烔白菜燉雞湯
桂花釀湯圓
題外話 / 補充資料: 感覺不到刻意服務的到位 是老字號餐廳的特有享受 可以用心體會體會