早就聽說吉品的人馬出來開了喆園,雖然離我家有點遠,卻剛好在友人的管區,所以我就約吃喆園,吃完還可以續攤喝酒。喆園很好的是晚餐也有飲茶點心~不然我夏日中午都吃不下只想喝涼水。早早就到了,沒有什麼人,喝點啤酒皮薄餡多的蝦餃香茅蝦,友人堅持要點,反正只要是蝦都好啦隨便她…黑木耳炒絲瓜,這道菜真是經典。絲瓜得用澎湖絲瓜(勝瓜),肉多囊少切出的絲才均勻一致。黑木耳只用純黑的部份要把白色地方刮除,豬肉絲是松板肉鮮蝦腐皮捲,豆腐皮包裹大蝦跟韭黃鮑魚燒賣,上桌時燒賣滑掉啦,但鮑魚鮮燒賣肉也美肥牛腸粉,粉皮薄透,配上切丁細碎肥牛淋醬汁後晶瑩剔透蒸芋頭糕,芋頭糕裡面臘腸跟芋頭多,可惜醬汁略少,拌散以後就有點乾,但還是頗有水準喆園的點心,不輸給過年時的喜來登天寶閣,價錢也差不多,如果不想去香港,想吃頂級飲茶就來這吧!喆園台北市中山區建國北路一段80號02-2506-6118
早早就到了,沒有什麼人,喝點啤酒
皮薄餡多的蝦餃
香茅蝦,友人堅持要點,反正只要是蝦都好啦隨便她…
鮮蝦腐皮捲,豆腐皮包裹大蝦跟韭黃
鮑魚燒賣,上桌時燒賣滑掉啦,但鮑魚鮮燒賣肉也美
肥牛腸粉,粉皮薄透,配上切丁細碎肥牛
淋醬汁後晶瑩剔透
喆園