前兩年的台灣好像很瘋拉麵吼?拉麵店前仆後繼的來台展店,愛排隊的台灣人似乎也不能放過這一樣。所以雖然我也是拉麵控,但是我更不愛排隊,尤其是那種要排到天荒地老的打死我也不去。這天我要到台北車站買高鐵車票,想起京站的山頭火似乎沒有那麼多恐怖的人潮。一買完票之後,立刻走刀飛奔拉麵店。抵達時還不到12點,店內看起來還空空的。一就坐後服務生立刻地上菜單及水杯。雖然先前已看過不少部落客分享的食記,也有推薦口味,但經過一段時間了,我也早忘了。所以這次點餐完全憑感覺,想吃什麼就點什麼。我最愛的還是豚骨湯頭,口味有鹽味、醬油、味增及辣味增四種。這裡也有提供炸雞、煎餃,但還多了其它的主食像是炸豬排等等。不過這天我跟哈尼單純只點了拉麵。我看大部分單獨用餐的客人都被安排坐在這裡,透明的玻璃可以看到拉麵師傅烹煮過程,我想這樣即使一個人來用餐,也不會顯得太無聊。山頭火特製拉麵 大碗$360 中碗(正常)$330 小碗$300,這裡要加收一成服務費唷!!!!!哈尼選的是中碗正常版的(大家可以參考一下份量喔),湯頭則是選味增口味。這裡的叉燒是選用豬頰肉,算算有5大片,還好不小氣!!配菜還有筍乾、一片魚板、木耳和蔥花。自
前兩年的台灣好像很瘋拉麵吼?
一買完票之後,立刻走刀飛奔拉麵店。

抵達時還不到12點,店內看起來還空空的。
一就坐後服務生立刻地上菜單及水杯。
所以這次點餐完全憑感覺,想吃什麼就點什麼。

我最愛的還是豚骨湯頭,口味有鹽味、醬油、味增及辣味增四種。

這裡的叉燒是選用豬頰肉,算算有5大片,還好不小氣!!
配菜還有筍乾、一片魚板、木耳和蔥花。
自行DIY通通把配料丟進湯裡,我等不及就先偷喝一口哈尼的湯,ㄟ~奈有台灣味啊??我真的說不上來是什麼味道,不過跟印象中味增的味道不太一樣。再吃一片豬頰肉,嫩嫩脆脆的還蠻涮嘴的。至於麵條,是像泡麵那種捲捲的,顏色很像油麵的那種,吃起來算是偏硬的彈(醬形容懂嘛? 我又辭窮了....>"<)
(這乍看~還真像油麵!!哈哈哈...)
我的鹽味豚骨拉麵 大碗$260 中碗(正常)$230 小碗$200 (加收10% 服務費)
一端上桌,服務生先告知碗中那顆紅紅的是梅子,可在完食之後吃掉,據說可以解膩啦!!

配料跟特製拉麵差不多,唯獨肉是一般叉燒肉,而且只有兩片。吃起來的口感很有嚼勁
,畢竟我先吃了哈尼那片高檔的肉之後,再吃我的當然嘛有差,所以反應在價錢上囉!!
喝一口湯頭,濃濃的豚骨高湯果真沒讓我失望(哈尼也喜歡這碗湯頭),趁熱配著麵條一起下肚,好滿足啊~
不過一定要趁熱吃唷!!因為吃到最後鹹味真的會慢慢跑出來~對於平常沒吃那麼重口味的我,剩餘的湯真的沒辦法喝光。
我聽了服務生的建議,把那顆神奇的梅子留到最後吃,噗~~~好鹹吶~~~~我個人是不覺得有達到解膩的效果啦!!!哈哈~
吃完店內人潮真的還不是很多,所以現在再來吃真的比較不用排隊喔~
很有特色的店名布幔~
牆面也刻有大大的店名 (但我個人覺得看久怪怪的~~~
我只能說風俗民情不同啦!!!)
最後附上店內營業時間,供大家參考囉~

以上不專業分享~^^
2014-01-03