今天來到新光三越A9館4F的Dan Ryans Chicago Grill,是家道地的美式餐廳!最主要的還是今天來參加開飯喇OpenRice的餐敘,平常根本很少踏入A9館的我,若不是這次應邀Dan Ryans應該就沒機會踏入了吧!!畢竟A9走高檔路線麻哈哈。 店家外頭就走濃濃美式工業風,斑駁紅磚刻意仿舊,帶點時光的痕跡,Dan Ryans於台灣的首店是在1991年,在台灣成立逾20年載,說是台灣道地美式餐廳指標也不為過呢! 美式餐廳搭配美式漫畫的活動最近有漫威的復仇者聯盟展,憑票根有贈送雞米花與薯條一份!店內充斥著各式夜生活壁畫,懷舊照片,餐廳內部以40.50年代的芝加哥大都會風格打造。高腳吧台已搭上暗紅色皮製椅,十足的低調美式風格。 店內中間還有台大電視,圍繞著口字型的酒吧,想像BARTENDER在此帥氣的調酒,這裡有各式酒類可以點,當有球賽時,在這欣賞球賽也是絕對適合的好選擇! 霓虹燈飾加上昏暗燈光,美式小酒館很適合三五好友來這邊小酌及享用道地美式餐點。前面有提到此次用餐是Openrice的餐敘活動,被安排在裡面比較隱密的包廂內,容納20人以上也絕不是問題啦!!相當適合家庭以

若不是這次應邀Dan Ryans應該就沒機會踏入了吧!!

畢竟A9走高檔路線麻哈哈。

說是台灣道地美式餐廳指標也不為過呢!

美式餐廳搭配美式漫畫的活動

最近有漫威的復仇者聯盟展,憑票根有贈送雞米花與薯條一份!
高腳吧台已搭上暗紅色皮製椅,十足的低調美式風格。

前面有提到此次用餐是Openrice的餐敘活動,

相當適合家庭以及團體聚餐呢。

(圖片取自Openrice)
台灣區Openrice負責人宣導在台灣這個新的美食分享平台理念與架構,

Openrice在香港區已經成立逾十年以上囉,台灣區除了美食分享平台更還結合了食譜功能,

相當實用呢!

再者,我覺得介面上設計的相當漂亮,也有好用的搬家功能!

(圖片取自Openrice)
這次體驗到不少Dan Ryans的新菜色,從開胃菜、沙拉、主餐、甜點到飲品一樣都沒少,

此次要選擇的只有湯品及飲品。

菜色相當豐富且多樣化,芝加哥都會料理的特色為民族大熔爐,

因早期芝加哥為殖民地,固有各國料理如愛爾蘭,義大利,波蘭,德國等其他國家美食。

招待麵包籃

三種口味的麵包可以選擇。

飲品店家提供兩款給我們選擇,

Aperol Spritz 義想香橙氣泡酒(開胃酒)

此款作為餐前的開胃酒相當適合,酒精味不會太重,我還蠻喜歡的,

硬要雞蛋裡挑骨頭就是,

覺得冰塊有點太多了,喝到最後都沒味道了囧~
以及無酒精的Strawberry Lemonade,草莓美莓,

看字義應該是草莓加上檸檬的組合吧!
當大夥酒酣耳熱之際(?)店家也出來與我們介紹新餐點與店內特色。
湯品:新英格蘭蛤蠣濃湯

蔬菜炒出甜味後放入蛤蠣、馬鈴薯及香料,融入雞湯及鮮奶油,

讓人回味無窮!!

我只能說Dan Ryans放蛤蠣真的是不手軟阿,每口滿滿蛤蠣以及配料,

加上調味合宜又不會過膩的湯品,說是Dan Ryans的經典真的是一點也不為過呢!

另一吃法將旁邊餅乾撕碎增加口感,第一次這樣嘗試,挺特別的。

開胃菜共六道:(若點店內精選超值雙人套餐可擇兩道)

香煎鮪魚沙拉

選用黃鰭鮪魚,微煎至五分熟,並裹上黑白芝麻後切片,

搭配綜合生菜與檸檬油醋醬。

一直以來都不敢吃生的,不過稍微做炙燒處理過的我就敢吃了,

不過話說一開始我還以為是生牛肉咧,牛肉沙拉也蠻好吃的阿XD
酥脆雞肉沙拉

酪梨,番茄,綜合生菜佐鄉村沙拉醬,加入雞柳與炸洋蔥絲。

相當營養滿分的各式時蔬,雖為配角,但有色彩繽紛點綴讓整體配色不無聊,

而雞柳炸得酥脆Q彈,與上方洋蔥絲煞是搭配。

法國Gillardeau生蠔(2pcs)

搭配上經典雞尾酒醬,有吃生蠔的饕客應該都知道,法國生蠔的品質佳,

可惜我不敢吃生,同行饕客連連點頭稱好

馬里蘭蟹餅

因馬里蘭州盛產藍蟹,馬里蘭蟹餅為當地的著名小吃,

香煎蟹肉餅與上方飽滿的蟹腿肉,淋上濃郁的奶油醬,

點開胃菜我覺得點生蠔及蟹餅最為划算耶!!
青檸檬蝦

嚴選飽滿的牛番茄配上新鮮無比的鮮蝦,搭上上方檸檬芥末醬提味,提出鮮蝦的清甜。

推上方的SAUSE~

希臘沙拉

前陣子吃過道地的希臘沙拉(OPA希臘小館)

這次Dan Ryans同樣以新鮮生菜,番茄,菲達起司與油漬黑橄欖,

不同是搭上檸檬醋醬,個人覺得接受度比較高。

主餐共五道:

義式海鮮燉飯

使用義式香料羅勒及奧勒岡,加上大量番茄與蔬菜燉煮,番茄味相當鮮甜,

而且內裡配料也不馬虎,使用大干貝、鮮蝦、蛤蠣、白魚肉、蟹絞肉、淡菜。

比較不像是一般了解燉飯的作法是生米慢慢熬煮,比較像是義式燴飯的做法唷!

碳烤豬肋排

特選台灣豬肋,浸泡煙燻油48小時,撒上辛香料,低溫蒸烤12小時,並大火烘烤刷上進口BBQ醬。

碳烤豬肋排是美式料理的經典菜色之一,

我非常喜歡Dan Ryans上刷的BBQ醬,烤的非常剛好,鹹度也控制得相當合宜,

也不會不好咬,適合整枝用手拿起來啃的美味。
人客阿~快看看這色澤....(擦口水)

豬肋排還附上的薯條我覺得就很一般般,偏細,我比較愛薯塊的口感,

還有附上通心粉沙拉,頗好吃的。

饕客精選全餐

哇哇哇,看到這一盤上來大家就是一陣驚呼啊!!

美式的大份量真的是驗證所謂的數大便是美!!大夥好一陣端倪便開始按下手中的快門,

炭烤8oz頂級美國紐約牛排,義式香腸,BBQ豬肋排以及烤雞,法國羊小排搭配蜂蜜甜辣醬的豪華組合,

絕對滿足肉食控的慾望,旁邊有馬鈴薯角及玉米番茄,BALANCE一下罪惡感。

玲玲不吃羊肉沒有嘗試羊小排,

義式香腸相當Q彈有彈性,烤雞的醬汁我覺得處理得不錯,但我吃到的部分有點過柴,

紐約牛排沾上海鹽真的是讓人大滿足呀!!

芝加哥海陸全餐

又是一道豪華菜餚上桌了!!

這次木盤上躺著的是整隻波士頓龍蝦佐檸檬奶油醬,炭烤10oz紐西蘭菲力牛排配貝亞恩斯醬,

而貝亞恩斯醬是最最搭配碳烤牛排的醬料了,比起紐約牛排,我更愛這道菲力牛排。

龍蝦相當新鮮,一整隻豪不手軟的豪華海陸組合,

哪家美式餐廳如此霸氣啊~稍微解了我前陣子超想吃波士頓龍蝦的讒,

哈~但我還是想吃清蒸處理的波士頓龍蝦呢!這次多人分食吃到的是充滿彈性的蝦身,

我也想吃大螯啊啊啊啊啊(打滾)
對了!!旁邊的配角碳烤蔬菜表現也不差唷!

多麼吸引人的肥美蟹膏阿~
在用餐到一半時,就被店家告知還有一道全海鮮拼盤在等著我們,

雖然用餐至此已經達八分飽,但看到這道漁人精選全餐還是讓我興奮無比,

炭烤挪威鮭魚佐龍舌蘭萊姆醬,帝王蟹腳佐檸檬奶油,酥炸花枝塔塔醬,焗烤淡菜,蒜辣鮮蝦,撒上黃檸檬更提味。

加上碳烤蔬菜的完美組合,五種海為一次大滿足。

這盤也是大得不像話XD

我只能說今晚實在是太幸福了~(飽嗝)

喜愛海鮮的朋友絕對不能錯過這道:漁人精選全餐。

再來是甜點三式(XD?)

胡桃巧克力餅加冰淇淋

選用德國的苦甜巧克力,大胡桃及咖啡,鬆軟綿密,

很難得美式餐廳吃到不會過甜的甜點布朗尼,實在很優秀!!

再加上一球Haagen-Dazs香草冰淇淋!!
美式蘋果派

使用青蘋果,肉桂粉炒出香甜內餡包入派皮中烤至酥脆金黃,

大人式的甜點,相當道地也到位的處理。

紐約起司蛋糕

奶油起司,檸檬汁組成的這道紐約起司蛋糕,相當綿密濃郁!!

整個有嚇到我,因為在美式餐廳可以吃到如此講究的甜點實在可取!!

雖是濃郁起司味,但由於有清爽的檸檬汁去平衡它,反而不油膩,吃起來如冰淇淋般的口感。

這甜點三式可說是完美endind~

來杯無糖紅茶搭配甜點三式~

這就是人生啊!!!
再來參觀的是平常沒有開放,今天特別開放的戶外區!!

view相當好,而且~!!!跨年超適合跟朋友家人情人在這看101跨年的啊!!!
跨年我想這邊應該相當熱鬧吧!

這次非常感謝Openrice與Dan Ryans Chicago Grill提供餐敘地點及餐點,

相當推薦給大家這間高品質的美式餐廳。

【Dan Ryan's chicago grill】

02-8780-9393

台北市信義區松壽路9號4樓(新光三越A9)

本文章來源:http://lingryan.pixnet.net/blog

2015-05-06
用餐優惠