Botega del Vin從小店面搬家到忠孝敦化站旁的巷弄裏,店面座位增加,我想生意得夠好才能如此擴充。以下這是新店面的外觀與內部。門口也告示營業資訊。從菜單封面清楚的表示義大利菜,簡單的桌面擺放,俐落而清爽。接下來重點就是餐點分享啦~點餐時,店家會詢問您要礦泉水或氣泡水,今天選擇礦泉水。在隨意看完菜單點完餐後,店家端上了每日例湯,料都熬煮到湯裡了,應該有洋蔥吧,微甜。接著端上的綜合開胃盤(兩人份)好驚喜,賞心悅目的擺盤,將近十種食材繽紛出美味,還沒吃到就開心了!義式碳烤時蔬(櫛瓜、茄子、杏鮑菰),完全吃出蔬菜的甜味,是自然的鮮甜!鴨肝慕斯佐麵包醃漬橄欖、彩椒,橄欖真的不愛,不過彩椒好軟好甜!義大利香腸(Salami辣味、原味),很有味,辣味也有辣。玉米餅上頭類似鮪魚醬,特別!松阪豬鮪魚酸豆醬,看起來有點像美乃滋的抹醬,搭著松坂豬不會油膩,好吃喔!!切片起司有兩款,不會太鹹,直接吃也很不錯!家鄉手工寬麵(牛肝菌菇),蕈菇類的香氣融入在醬汁裡,緊緊地裹在麵體外,偏硬帶有口感的麵條,這樣的組合我很愛!今日的重點來了,義式香煎羊小排,只是簡單的乾煎,讓羊肉恣意地表現美味,搭上一旁滿滿的蔬菜
門口也告示營業資訊。
從菜單封面清楚的表示義大利菜,簡單的桌面擺放,俐落而清爽。
礦泉水
綜合開胃盤(兩人份)
松阪豬鮪魚酸豆醬
家鄉手工寬麵(牛肝菌菇)
今日的重點來了,義式香煎羊小排,只是簡單的乾煎,讓羊肉恣意地表現美味,搭上一旁滿滿的蔬菜、菇類,很滿足!
義式香煎羊小排
可以看到這煎得超嫩的羊排,超多汁,忍不住的うまい~脫口而出!
義式香煎羊小排
羊排外層應該只有簡單地灑上鹽花調味,只是吃到最後幾塊,好像愈吃愈鹹的感覺,如果可以讓個人自己灑可能就更完美了!飯後一定得來個甜點,經典提拉米蘇真的很經典,就是實在的味道!
經典提拉米蘇
最後這片起司蛋糕,因為餐後店家一直沒上餐,結帳時告知不要算入消費中,店家很阿莎力地說請我們吃,真是太會做生意了,當然也不錯吃!
起司蛋糕
可以開始計畫下一次上Botega del Vin小酒館~
2015-02-14
推薦菜
礦泉水
綜合開胃盤(兩人份)
松阪豬鮪魚酸豆醬
家鄉手工寬麵(牛肝菌菇)
經典提拉米蘇
起司蛋糕