2013-12-13 25 瀏覽
話說之前半年沒跟老弟見面了,明明他退伍以後住的地方就離我這超近的啊?總算找個晚上趁他下班前就先把他約好等他下班吃個飯聊聊天,本來他說明天體檢不能吃油膩的東西,結果莫名奇妙的就去吃了我的同類,喔不!是可愛的小豬豬~所謂的不吃油膩,嗯果然對我們兩個來說都只是嘴砲而已,我本來是想跟他說,我們去吃豬排,但是你只吃裡面賣的沙拉就好,後來想想怎麼可能...說起來我也好久沒吃日式豬排了,上次看了熊喵的晃士家食記,有點心動可是距離稍遠,而最近天氣又很差,我很怕下雨,所以就選比較近的慶城街的這家勝田。位在二樓的勝田今天晚上生意感覺還不錯,結果我們才剛進門坐下外面就開始下大雨真是好險!翻開菜單兩個人選了好久,沒辦法兩個人都是吃漢阿,挑來挑去總是不滿意。菜單上品項的價位跟一般豬排店比較起來應該算是中間左右吧?還蠻多東西可選的,後來我們決定點了一份大腰內肉NT$290(下意識捏一下自己的腰),選了味噌醬,這邊沒有磨的豬排醬,可是有味噌、咖哩、蘿蔔泥三選一,一份卡非醬炸豬排NT$270,加了88元變成套餐,多了沙拉飲料和甜品,我們兩個孤陋寡聞沒聽過啥是卡非醬,還找了服務生來問,他說是類似起司加上咖哩醬的感覺,基
菜單上品項的價位跟一般豬排店比較起來應該算是中間左右吧?還蠻多東西可選的,後來我們決定點了一份大腰內肉NT$290(下意識捏一下自己的腰),選了味噌醬,這邊沒有磨的豬排醬,可是有味噌、咖哩、蘿蔔泥三選一,一份卡非醬炸豬排NT$270,加了88元變成套餐,多了沙拉飲料和甜品,我們兩個孤陋寡聞沒聽過啥是卡非醬,還找了服務生來問,他說是類似起司加上咖哩醬的感覺,基於好奇就點了XD

另外還加點了一份唐揚雞塊NT$120,沒辦法菜單的照片看起來實在很好吃...
卡非醬炸豬排應該是里肌肉豬排加上卡非醬(還是腰內肉我忘了@@),吃起來蠻嫩的感覺像腰內,那個醬汁其實味道還不錯,真的就是起司+咖哩的感覺,高麗菜絲我還蠻推,切的細細清甜好入口,桌上有甜醬和辣醬兩種是用來淋高麗菜的,兩種都不錯~
腰內肉吃起來還好,是有一定水準,口感跟剛剛的卡非醬炸豬排差不多...(咦?)
那個味噌醬我們覺得還不錯,它不是很濃稠的那種,感覺像是有調過的紅味噌,味道不會太鹹,而且滋味也不會很單調。
飯煮得不錯,我覺得算是好吃的飯!
本日的第一名居然是雞塊唐揚,哈~
我覺得真的很值得點,一份120元不貴而且份量算多,重點是炸得真的不錯,麵糊香酥內裡多汁,也醃製入味,不過好像吃到下面感覺油沒有瀝很乾~但是瑕不掩瑜啦~
甜點是葛切蜜豆冰,旁邊有黑糖漿,我覺得套餐附這個甜點感覺還挺超值~
勝田日式豬排專賣店
地址:台北市松山區慶城街8號2樓