話說台北的捷運越來越方便了,不僅縮短了交通時間,更是拉近了城鄉之間的距離呢! (哪有城鄉這麼誇張啦?唉呦~總之就是去哪都方便了啦!!)今天我要來介紹的"延三夜市"就是拜捷運所賜,交通便利後也帶來了更多的人潮。這天晚餐突然想要吃粥,所以就想到小時候拔拔常帶來我的"阿春肉粥"店。(原址應該在隔壁,後來才搬遷到現址:台北市延平北路三段65號之1)牆上的菜單都有照片可以參考唷!這天用餐的人還不少~菜色種類還不少唷~除了粥類,當然也有炸物、黑白切、燙青菜等。來看看這天我吃了什麼~紅燒肉(瘦)小份$50 瞧瞧這外表色澤是很自然紅麴(糟)的紅,應該不是化學染色的。外皮裹上少少的粉再油炸,但肉吃起來卻不會乾澀,還可以!炸豆腐大份$40 說到這豆腐,送上桌時我內心突然抖了一下,這會不會炸得太乾了點??於是我不抱太大期待夾了一塊,挖~~~~~~~~~~~(那道光芒從豆腐裡竄出~~突然冒出中華一番情節中才有的畫面= = ,是有這麼誇張嘛? )不誇張,豆腐外表那層薄薄的皮"非常非常"酥脆,但是裡面的豆腐依然軟嫩啊!!配上蒜蓉醬油及甜辣醬,沒多久,我跟哈尼竟然掃光光了!! 大推啊~~~~~Ps.這邊炸物都有附一
牆上的菜單都有照片可以參考唷!
這天用餐的人還不少~
來看看這天我吃了什麼~
Ps.這邊炸物都有附一點台式泡菜解膩唷!
吃那麼多炸物,也要來點青菜均衡一下喔! 這天點了蠔油地瓜葉$30,份量還不少,表現中規中矩,很清爽!!
燙鮮蚵$50
這天的蚵還算新鮮,至少我沒吃到腥味或奇怪的味道,裹了薄薄一層太白粉,吃起來滑滑嫩嫩的,大多數的蚵都很飽滿(只有極少數小小的啦~),以醬的價格我覺得相當值得。
主角終於上場了~ 香菇肉粥$25
清清爽爽的湯頭,還有我喜歡顆顆分明的米粒,香菇也很有味道,肉塊也不少唷!! 一口吃下還可以吃到高麗菜的清甜。
雖說肚子已經撐到不行,但既然都來了,現場吃不下也要帶一份回家吧!!
江江~ 祥記 純糖麻糬
老闆娘熟練且俐落舀著甜湯,應付著滿滿的顧客。
純糖麻糬(小)$40元 ,先看看外表吧~大約經過10分多鐘的車程回到家,外面的花生粉只有輕微潮掉,致於口感~
ㄟㄟ~要寫這個我實在有點心虛,因為人家不敢吃麻糬啦~所以我只咬了一咪咪,麻糬熱熱QQ的,花生粉香香的,還咬得到白砂糖顆粒。
算了~我看我還是轉述哈尼的評論好了: 據說麻糬非常Q,花生糖粉挺香的,不甜膩,還不錯!!(就醬??)
那~~快轉到甜湯好了 紅豆湯$40
剛看到這碗紅豆湯是用小小的湯碗裝時,心裡滴咕著這麼小碗要價40元不算便宜耶~
不過吃了一口後,我立刻要跟它道歉了~紅豆熬得非常綿密,但仍保留完整顆粒,讓你還是吃的到口感;
湯頭更是原湯熬出來的,不是另外添加糖水稀稀的感覺。甜度方面,我個人覺得稍甜,不過不甜就稱不了甜湯不是嘛??
呼呼~今晚好撐、好滿足啊~

以上不專業分享~^^
2013-12-08