上次看了熊喵他們去吃旺味麵場,照片看起來有夠好吃,讓我馬上生火,果然過沒幾天就去吃了,當然也是因為這間店離我住處不算遠,而且我也是好久沒吃日式拉麵了~其實我對台式的湯麵喜好不大(愛吃台台食物的吃漢居然...!),因為我一直覺得台式湯麵的湯喝起來就是那樣(?),我總是喝幾口就不喝了,反倒是日式拉麵的湯頭讓我覺得跟麵條一同吃起來真的很有感覺,雖然湯還是喝不完...,總之先進入正文,廢話暫時到此結束...今天店裡人不多很安靜,好像有聽到日本人聊天的聲音,店內的人員服務上讓我感覺非常好,講話很有禮貌,讓人很舒服~桌子上有一些調味料像是七味粉、辣油、醋、還有辣味噌等等,然後還有一壺冰檸檬水,解油膩的好物。其實我早就已經決定好今天要吃啥了,但是還是看了一下菜單,今天晚餐是北海道叉燒拉麵NT$290、九州麥叉燒拉麵NT$290、因為這間店是以味噌為主體的各種延伸,所以就有這神奇的味噌布丁NT$30、另外重口味的拉麵配個可樂NT$50是很好的選擇(呵呵~)細蔥類的拉麵目前好像缺貨,所以暫時沒有,不過來這邊真的還是要點他們家叉燒來吃!先上來的是附贈的沙拉,恩...千島醬比較酸一點有日本風,我加了辣味噌進
感覺非常好,講話很有禮貌,讓人很舒服~
冰檸檬水,解油膩的好物。

先上來的是附贈的沙拉,恩...千島醬比較酸一點有日本風,我加了辣味噌進去~也不錯吃XD
北海道叉燒拉麵上頭有兩條炸馬鈴薯(這好像速食店在賣的黃金薯~),
然後看到邊緣那三大片肥滋滋的叉燒,頭就開始發暈~我好餓~~
先喝口湯,略鹹的湯頭中帶有一種不大會形容的味道,很像微微的酒味,總之是
有點深奧的風味,稍有嚼勁的細捲麵附上湯汁真的不錯吃!被我咻咻咻的送入口中
,很濃郁,大約吃個幾口就要停下來喝口可樂或是冰水。
雖然好吃,不過我覺得他們油蔥放好多,吃到後來有種在吃擔仔麵的錯覺,真是
又好吃又詭異阿!(後來經店家好心指正那個是洋蔥酥,並且說明很多人都會
以為是油蔥XD,如果不想要味道太重可以在點餐時指明要洋蔥酥減半喔!)
至於配菜的馬鈴薯吃起來就比較沒特別感覺XD
另外一碗九州麥叉燒拉麵更合我口味,帶有明顯的甜味在,口味比較溫和,也是一樣
吃到不願意聊天,其實拉麵並沒有很大碗耶,算是普通大(我自己覺得啦...),所以
如果是我自己來吃應該會加30元加0.5份的麵條(真是好~),不過他們家的拉麵確實
也是比別人稍貴些。
九州是地瓜產地,所以這碗拉麵上頭有放一片炸地瓜,這比馬鈴薯好吃多了,很甜~
這碗拉麵一樣,油蔥味其實也是很重,總感覺有種台味跑出來XD
重點的叉燒!不是開玩笑,真的很好吃!叉燒裡頭很有碳烤味和醬香味,而且
切得也厚重,一大片肥滋滋吃到嘴裡好幸福,尤其是我這種愛吃梅花肉或三層肉
的人,真的是覺得這兩碗麵果然還是叉燒讓我最感動~
而且加一塊叉燒只要加30元,天啊我覺得真的很划算(個人吃過之後認為啦...)
吃完拉麵,湯還是喝不完,不過叉燒帶來的滿足感已經夠了、夠了...
餐後的甜點是味噌布丁,這也是讓我吃驚的一品!
原本是想說點來嘗鮮,其實不抱期待XD,只看到布丁在那邊ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的亂動很有趣。
但是吃下去的時候發現真的好吃耶!其實不會突兀,雖然說裡面真的帶有味噌的味道
還有一些些的鹹味,但是卻跟布丁很搭(好怪~發現新大陸),其實可以想像就是吃西瓜
抹鹽的道理,味噌的鹹香味反而突顯了布丁的甜味,很快就被我們兩個人吃光了...
這次用餐真的很愉快,除了東西好吃服務也佳,下次有機會再來吃吃叉燒(我想吃叉燒丼!)

旺味麵場
地址:台北市中山區長安東路二段40號