2013-12-03 17 瀏覽
拉麵,味增,辣,紫米飯,曾幾何時臺北也開始出現特殊種類拉麵了,這碗味增拉麵使用豚骨湯底,搭配濃郁味增,濃濃稠稠的湯汁風格讓人想起這是鷹流在臺北開的第二間店鋪,可能有人不習慣如此濃郁的湯汁,當我把豆芽菜往下翻動沾取湯汁時,麵簡直要把湯汁給吃掉了,可我就愛這味。濃,卻不會鹹。叉燒維持一如既往的炙燒厚片,麵體摻入辣椒揉製而成,香,因為我不太吃辣指點了味增湯頭,同事點微辣還挺辣的XD大概有鼎王小辣程度,據工作人員表示,麻辣湯頭是本店招牌,喝起來有麻辣湯的感覺,卻是味增湯頭。麵過三巡來碗白飯吧,這時可以視情況要求店員加柴魚高湯沖淡湯頭,紫米飯這次煮的有點失敗,過黏糊在一起了。鷹流,目前還是我心目中臺北拉麵第一品牌。

鷹流,目前還是我心目中臺北拉麵第一品牌。
2013-10-25
朋友/同事聚餐