好久不見的姐妹聚餐在長安東路上的鼎王,受限於1.5hr的用餐時間無法聊的盡興,打包完畢後,便沿著長安東路尋尋覓覓想找間可以坐下來聊天的休息一下。就這樣走過了長榮航空順便和近來很紅的金城武I see you海報拍照後,往前一直走發現了這家木作裝潢,窗明几淨的馬可緹。姐妹們在門口隨意翻了幾頁menu就完全被吸引~ 頭也不回的往內衝阿坐下後,會送上貼心的冰茶飲和精緻的menu原來馬可緹是春水堂發展出來的新品牌,標榜著為單純想解生活渴的人們提供無負擔的輕系純茶飲無論是飲品、甜點都以茶為主題,也有簡單的三明治、煎餅、沙拉等輕食可選擇。在鼎王吃飽飽的大夥決定各點杯飲料就好~ 我點的是純粹茶-東方美人茶,店家用很有質感的木盤將茶壺、茶杯等器具一同送上透明的茶杯中有個圓球狀的冰塊~特別的是這不是一般的冰塊! 是茶做的冰塊!!要分批將茶壺中的茶倒入茶杯~杯中的茶冰塊會慢慢的融化但茶還是依然的香醇朋友的奇異果綠茶,他的感想是...微妙 抹茶控友人依慣例還是點了抹茶產品,抹茶拿鐵~ 細長的杯子內裝入了甜中帶點微苦的抹茶拿鐵和綿密細緻的泡泡,她很滿意接著送上的兩個甜點應該算是馬可緹的招牌了! 一夥人看著me

坐下後,會送上貼心的冰茶飲和精緻的menu

純粹茶
在鼎王吃飽飽的大夥決定各點杯飲料就好~

透明的茶杯中有個圓球狀的冰塊~

特別的是這不是一般的冰塊! 是茶做的冰塊!!

奇異果綠茶
朋友的奇異果綠茶,他的感想是...微妙
抹茶拿鐵

接著送上的兩個甜點應該算是馬可緹的招牌了!

一夥人看著menu就眼冒愛心
爭著點霜淇淋但又堅持每個人都要點不一樣的才可以分享~ 差點吵起來XD
金萱霜淇淋
金萱霜淇淋採用的是阿里山金萱茶葉製成~

茶香味的霜淇淋入口奶香、茶香交融,再用附的長湯匙挖底下的茶凍送入口,有著清
雅的茉莉花香

好滋味令人驚艷

大夥你一口我一口就分食完畢~
鐵觀音布朗聖代
灰黑款霜淇淋則是鐵觀音布朗尼霜淇淋

茶味較為濃重,有點炭培的香~

和友人就兩項霜淇淋做比較,各有擁護者! 都好吃囉

結論:這次可說是托了鼎王的福,才有機會遇上了馬可緹 Mocktail Tea! 用餐環境舒服乾淨,餐飲內容用心有特色,價位合理平實,就是地點......長安東路這地點真的不是會常常去走跳的地方
期待趕快開分店囉

2013-06-29