Living One 台大校區明達館位於台大校區內,靠近基隆路三段和長興街口我跟同學是搭乘公車直接在基隆路三段的「自來水處」公車站下車,一下車就可以看到 Living One 的入口,但是被柵欄擋住,只好繞點路從側門轉回去。這次是帶一個老人、五名大人、兩名三歲小朋友前來,事前跟服務員說明的話,他們會準備小朋友座椅跟餐具,好貼心吶~餐廳內部設計簡約,天花板挑高,沒有壓迫感,環境明亮、寬敞,這一天還蠻多人帶小朋友來的,座位有分圓桌和長桌,很適合大型聚餐捏!但如果是很吵的團體應該會被其他客人白眼吧,自己可能要斟酌一下音量。光看餐廳環境,大概也猜想這家餐點不會太便宜。餐點都是主菜搭配沙拉、湯、飲料和甜點,價格依主菜而不同,而且也有素食的套餐可選擇,很棒,加分!前菜沙拉,我猜測每次的應該都不一樣,蔬菜新鮮是必要的,但是老師看到份量這麼少有點嚇一跳,所以又多點了一份熱麵包,喔對~麵包好好吃,現烤的熱熱吃超級棒!服務員推薦的招牌爐烤宜蘭煙燻櫻桃鴨腿佐杏桃醬汁與洛神花 NT$520鴨肉很有嚼勁... XD 但我覺得其他的更好吃耶... 這真的是招牌嗎 XD慢燉美國牛臉頰肉洋蔥醬水管麵 $520牛肉很嫩

前菜沙拉
服務員推薦的招牌
爐烤宜蘭煙燻櫻桃鴨腿佐杏桃醬汁與洛神花 NT$520
爐烤宜蘭煙燻櫻桃鴨腿佐杏桃醬汁與洛神花
慢燉美國牛臉頰肉洋蔥醬水管麵 $520
牛肉很嫩很入味,小朋友也不用擔心咬不動,有的水管麵會煮得硬硬的,但這裡的嚐起來很彈牙
慢燉美國牛臉頰肉洋蔥醬水管麵
東石青蚵蘑菇青醬舌扁麵 $480
但我最喜歡的還是我自己點的青醬舌扁麵啦~~~
超好吃~青醬吃起來像是現打的,有新鮮的「草味」,香濃但不會覺得膩,青蚵也鮮嫩,而且因為青醬很好吃,所以雖然我不太喜歡吃香菇,沾著青醬還是全部吃光光了~ 讚!
東石青蚵蘑菇青醬舌扁麵
甜點是布朗尼+橘子口味冰淇淋。布朗尼有點太硬了,冰淇淋很爽口,good。
甜點
最後還有咖啡,不過這種基本的就沒什麼好說的。麵包和主餐本身很棒,而且都是運用台灣本土的特色食材製作的,特別令人感到滿足。甜點跟前菜沙拉若能再稍微調整一下會更好。但環境本身很舒服,所以有大加分,如果以後有朋友、小孩的聚餐需求,又沒有預算上的考量,我應該還是會考慮來這裡吧。
2013-11-02
推薦菜