上星期六晚上與友人們相約吃個晚餐聊聊天,其中一個友人我已經有一年多沒看見他了,上次見到他還沒畢業,這次在見到他已經從馬祖光榮的退伍了。為了這個聚餐我左思右想,除了餐點要美味以外還不能限時間這樣才能快樂的聊天及大眾運輸方便到達的地方。思考了好幾天,終於想到了笨蘆,這幾年陸陸續續的吃過好幾次,給我的印象一直都不錯,每次去服務生的態度都不錯,也不會趕人,詢問了一下友人就決定是它了。剛好後來聊天聊到店裡都沒有客人了,趁機拍一下店內的環境,我覺得裡頭還蠻舒服的。 好的話不多說先來看菜單吧!菜單的封面菜單第一頁,介紹店名的由來。排餐類兩個顏色的價錢一個是單點的價錢一個是套餐的價錢。上次有一次吃過他們的牛排很好吃,但排餐的價錢比較高。義大利麵類不同顏色的價錢是單點、商業午餐及套餐。飯類之前吃過一次盧森堡海鮮焗飯覺得用料很豐富,飯量足夠吃得很飽。第一次來的時候是吃紅酒燉牛肉的商業午餐,覺得吃起來還好。開胃菜湯及甜點鬆餅跟酒飲料類 單品類我們這一天很有默契的都點了義大利麵套餐,套餐有包含麵包、湯 、開胃菜、主餐、甜點、飲料。上麵包之前會先放上這個醬,這是蒜味的醬。 餐前的麵包,一人一個。麵包上桌的時候

好的話不多說先來看菜單吧!
菜單的封面
菜單第一頁,介紹店名的由來。
排餐類

兩個顏色的價錢一個是單點的價錢一個是套餐的價錢。
上次有一次吃過他們的牛排很好吃,但排餐的價錢比較高。
義大利麵類

不同顏色的價錢是單點、商業午餐及套餐。
飯類

第一次來的時候是吃紅酒燉牛肉的商業午餐,覺得吃起來還好。
開胃菜
湯及甜點
鬆餅跟酒
飲料類

單品類

上麵包之前會先放上這個醬,這是蒜味的醬。

餐前的麵包,一人一個。麵包上桌的時候都是熱的,抹不抹醬我都覺得很好吃,把麵包分一半把醬抹進去醬會融化在裡頭,一口咬下有麵包香也有蒜香。
湯可以選濃湯或清湯。

友人選的巧達蛤蠣濃湯。
雞肉清湯

每次去的濃湯根清湯選擇都不同,這一次喝到的雞肉清湯雖然沒什麼肉但是整個精華都融在湯裡,湯很夠味很好喝。

勃根地焗田螺

這是開胃菜,除了第一次吃商業午餐沒有附開胃菜以外,每次來我都很不爭氣的點這個。看起來很大個其實是容器很大而已,裡面只有六個田螺。這田螺整個很對我的胃,每次都意猶未盡,除了有起司的滋味以外,還有稍微有胡椒的味道,口味偏重但是很好吃。

煙燻鮭魚佐鮪魚塔

這是友人點的,看起來真得很豐盛,有生菜也有鮭魚看起來真得很健康(而且吃得比較飽)。

蘆筍鮮蝦青醬義大利麵 370元(套餐)

友人點的,沒偷吃不曉得味道,無法評論。

蒜味白酒蛤蠣義大利麵 350元(套餐)

我與另外一個友人都點這個,每次點義大利麵我就對白酒蛤蠣沒有抵抗力,這個蒜味白酒蛤蠣義大利麵的蒜味比較不重,些許白酒的味道,蛤蠣也夠肥嫩,唯一的缺點就是麵太少我吃不飽XD

錫蘭QQ奶茶(冰)

友人點的喝一口立刻說好甜。(沒喝到無法評論)

蜂蜜蘋果茶(去冰)

對於他們家的飲料我真的覺得很普通,不需要太過期待。
法式香榭布蕾

友人點的,我有偷吃一口覺得還不錯。

啵啵球聖代

第一次點他的時候是覺得名子很有趣,之後覺得吃起來還不錯而且很好玩。啵啵球顧名思義咬進去嘴巴裡會有在口中啵啵爆開的感覺,我覺得很有趣,冰淇淋是兩種口味合在一起的。

這一次的聚餐真得很難得,聊到餐廳裡面的人都走光了真不好意思,這次剛好又接近兩位友人生日的時間,祝你們生日快樂喔!