3月中,因為友人要返鄉結婚工作,所以我們密切的幫他送行。我們共同的朋友實在太多了,所以我參加了好幾次的送行餐聚,有種自己也要被送走的感覺。另外一位成員是許久不見的友人,正在過水深火熱的生活,請加油!這次選餐廳的時候挑了以前曾經吃過一次,我覺得很好吃的TEN屋,詢問大家的意見,大家也很快速的同意了。台北車站店不能預約,還好友人們剛好不用上班,所以請他們先去排隊了(但我不曉得他們排多久,我記得上一次大約排40分鐘)。等我到了台北車站,剛好輪到我們,店員要我們先看菜單。※這邊提醒一下,看完菜單要跟店員點完餐之後,店員才會帶入座,別傻傻的在外面一直等。先來看看菜單吧!封面每一頁有不同種類的好吃燒。有些東西暫不提供,店員會事先提醒。 還有組合套餐,依據我的經驗,不是走大胃王路線的千萬別輕易嘗試,看起來小小一個,其實很容易飽。在我到這裡前,友人們有請店員解釋每個燒有甚麼不同,但聽說他們聽完就立刻忘記了,只記得店員說每個人至少要點一個餐。反正我們就一人選一個,由於上次吃過一個摩登燒覺得很好吃,所以我不加思索了點了摩登燒。友人A選了蓬蓬燒,接著我們共同的選了一個甜點,友人B太隨和了,隨我們選擇。千
3月中,因為友人要返鄉結婚工作,所以我們密切的幫他送行。

等我到了台北車站,剛好輪到我們,店員要我們先看菜單。

先來看看菜單吧!

封面
每一頁有不同種類的好吃燒。
有些東西暫不提供,店員會事先提醒。

千呼萬喚始出來,猶抱琵琶半遮面。

終於入座了!登愣。

每個人都有的小鏟子,還有掉到第三次元的筷子(我的筷子跑去那兒了)。

基本上在TEN屋吃好吃燒是不用自己動手做的,店家應該也很害怕大家弄壞他們的爐子吧!

我們坐在那邊呈現茶來伸手,飯來張口的狀態。

可以盡情地聊天,服務人員會把好吃燒送到你的盤子上,你只需要動動筷子而已。

豬起司蓬蓬好吃燒 240元

這些是要完成蓬蓬好吃燒的原料。

親切又辛苦的服務人員開始動作囉!

服務生正在上油,那我們呢?我們正開心的聊天(小聲)。

熟練的煎著豬肉。

他真的很辛苦,應該說TEN屋的服務人員都很辛苦,每桌每桌都這樣服務著,給他們一個讚!

這時候其實我們都餓了,但還沒完成喔!

雖然我們一直在聊天,但眼睛一直都被他的動作吸引住。

是美食的饗宴也是視覺的宴饗。

中間挖了個洞,倒入了一部分的蛋汁。

接著又全部撈起,放入裝滿蛋汁的碗裡。

忘了問為何要這樣做,我猜是因為蓬蓬燒吃起來要有膨鬆的口感(?)所以要先吸飽蛋汁(完全是猜測阿!)

接著是炒麵。

倒入剛剛的料,怎麼覺得此時此刻看起來沒有很好吃!

接著會放上一旁炒的麵以及起司。

不知不覺他就長成這樣了!!

此時此刻服務生會問要加那些醬料,四選二。

分別有:沙拉、黃芥末、綠芥末、辣醬。

第一輪友人選了沙拉跟黃芥末。

接著要撒上海苔粉跟柴魚粉(服務人員會先詢問,如果有不吃可以不要撒)。

登登~完成了!此時此刻我們超餓的阿!

服務生幫我們把蓬蓬燒分成三等份,放到我們的小盤子上。

剛放到小盤子時的樣子。

蓬鬆的口感,一口咬下還有起司的牽絲,以及濃濃的起司香。

每一口還咬的到高麗菜的香甜。

煎過的豬肉薄片很香,只是有點少讓人意猶未盡。

看起來小小一塊,其實很有飽足感。

就在我們一邊吃一邊聊天的時候,服務生又開始動手做下一道了。

章魚摩登燒 260元

這是章魚摩登燒的原始樣貌,章魚很大塊,視覺感覺很滿意(雖然很少)。

服務生先幫我們煎章魚。

把高麗菜及麵糊攪拌攪拌。

倒進鐵板,鋪平。

把剛剛在一旁煎過的章魚放到半熟的高麗菜麵糊上。

接著鋪上剛剛在一旁炒的麵。

炒麵的時候,當服務人員倒上醬汁,香味立刻湧出,為原本半飽的胃又開啟另一條通道。

翻面!!!服務生很厲害,弄得很漂亮。

又翻面又打了顆蛋,淋上醬汁。

老實說,這一餐膽固醇應該很高吧!!

因為同行的友人不喜歡辣醬,我只好選了綠芥末及沙拉醬。

服務生幫我們分成三等份,真是間會寵壞客人的店。

登登(沒有樂隊老師只能自己做音效)!

麵條與醬汁的結合,我認真的很愛這個醬汁,醬汁經煎過之後帶點微焦,又香又好吃,完美!

煎過的章魚,軟嫩中帶有嚼勁。

層次與蓬蓬燒不同,可以明顯吃到蛋、麵、高麗菜麵糊底。

我很愛這個摩登燒,真的很好吃!

服務生幫我們清理了一下鐵盤。

鐵板蜜糖吐司 180元

服務生把鐵板蜜糖吐司的原料放到桌上,簡單的講解一下那塊圓形的是蜂蜜奶油之後,就幫我們把蜂蜜奶油及吐司丟下鐵板。

這個時候...

服務生:好的,這道菜我需要你們幫我一起完成他,我們一起動手做吧!>.^ 啾咪

我們:......

服務生:每一面都要煎到喔!

然後他就走了!他走了!!走了!!!

所以我們只能默默的拿起筷子,幫他翻面。

這時候友人B說:你們不覺得看起來很像蘿蔔糕或臭豆腐之類的嗎?

看起來真的頗像的,哈哈哈。

不知過了多久,一旁路過的男服務生似乎看不下去了,就來幫我們煎吐司了。

其實這是蘿蔔糕吧(還是早餐店賣的那種)!

服務生幫我們擺盤了。

完成!

經由蜂蜜奶油煎過的吐司很美味,金黃酥脆加上冰淇淋及巧克力醬(或許還有一起動手做的汗水?),真的很好吃。

前兩道都是鹹食,第三道用甜食做結尾,感覺很幸福很滿足。

下一次三人同桌吃飯不曉得是什麼時候,但是這一天的歡樂烙印在我心中。

尤其是服務生的>.^啾咪及我們的錯愕,怎麼都忘不了。