之前喔,我聽說有家蒸餃很好吃,也是隱藏在巷弄內,叫做亓(ㄑㄧˊ)家蒸餃,看了別人的食記照片,天兒阿~!那根本就是我很想吃的那種蒸餃嘛!不過今天我只吃一籠蒸餃,真是意猶未盡,只吃這個份量,其實有點不像我,沒辦法最近真的很痴肥,要控制一下,話說回來,這真的是屬於會再回鍋的店~因為今天晚餐的配給就是一籠,所以就點個看起來最誘人的蝦仁蒸餃NT$95當然啦!價格也是比較高貴一點,另外點一碗香菇貢丸湯NT$35來配,雖然時間還沒6點,可是裡頭已經有不少客人在吃飯~店裡頭還有另外賣的小菜和飲料,不過小菜好像種類蠻少的,沒看到能吸引到我的東西...蒸餃送上來的時候,真的可以感受到品質優良,有些餐廳點個蒸餃啥的,送上來還會歪歪或移位,不然就是看起來有不良品,這個第一印象就很好!雖然是家小店,可是感覺就每顆很用心在做。蒸餃皮就是有點光滑又薄薄帶點Q度的那種,光看就覺得好吃,而且我發現從蒸籠紙上把蒸餃拉起來的時候,全部八顆沒有一顆會破掉喔!咬進嘴裡的感覺,那種皮的嚼感,是如我想像的~滿意~內餡是很扎實,裡頭是包了一條蝦子,而且蝦尾還露出來看起來就很有趣,包蝦子的一點都不稀奇,重點是蝦子的品質阿!很多包蝦仁的

時間還沒6點,可是裡頭已經有不少客人在吃飯~

雖然是家小店,可是感覺就每顆很用心在做。
咬進嘴裡的感覺,那種皮的嚼感,是如我想像的~滿意~
,包蝦子的一點都不稀奇,重點是蝦子的品質阿!
很多包蝦仁的水餃或湯包其實吃起來很沒有"蝦感",可是這家的完全不會。
裡面的豬肉甜味加上蝦子的鮮甜味,融合在不少的湯汁中,味道很濃
,其實不太需要沾醬,但是沾一些辣椒醬油也是別有一番風味啦!
店內還特地貼紙條強調沒有使用味精,呵呵~一籠八顆一下就被我幹掉了~
至於貢丸湯,還算不錯吃的香菇貢丸,咬起來厚實,是說,
湯裡頭還加了高麗菜,所以喝起來會有蔬菜甜味,還不錯!
2011-08-08