2013-11-18 42 瀏覽
剛來到台北時,甚麼事情都是新鮮的,常常跑到公司附近的通化夜市覓食,待了一年多後,現在都不太去了XD不過今天的重點不是通化夜市,是在前往夜市的路途中,我發現一家生意不錯的Pizza店,因此這天特地找了個機會前來美食餐訪一下!!要來的話建議一定要先訂位!!因為人真的很多,不訂位的話可能就要等好一段時間,記得以前學生時代總是會先找好餐廳,並且先行訂位,但是現在變得好懶,都等到肚子餓了才開始早餐廳,要訂位也來不及了XD所以都是店家晚餐或是午餐一開始營業,我就衝過去喊:X位!!老實說並不便宜,因為每個披薩幾乎都超過NT$300,而且分量也不太多!而因為實在太多種口味可以點了,所以我們就一直跟店員問東問西的,問哪個比較推薦阿,這個跟那個有甚麼差別阿,而店員也很有耐心的一一回答我這個奧克XD到最後我們藝人選了一種口味的披薩,點了飲料和選一樣甜點~記得那時候薪水還很少,不敢點太多XD(結帳時發現有花旗饗樂卡的話,有九折的優惠,差不多就是省下了10%的服務費)在等待的過程中,發現老闆是很Nice的歪國人,這時刻版印象在心中油然而生,開始認為這間店一定很道地,就算不好吃應該也很道地XD不過我是土生土長台灣
在等待的過程中,發現老闆是很Nice的歪國人,這時刻版印象在心中油然而生,開始認為這間店一定很道地,就算不好吃應該也很道地XD不過我是土生土長台灣人,從來沒有出過國,因此只能我用這相當主觀的味蕾來評斷合不合我的胃口,沒有辦法知道他道不道地,但是途中看到一些外國人也前來用餐,搞不好是來緬懷家鄉的口味!
首先是騎著馬出場的起司四騎士,有沒有聽到馬聲XD(好冷喔...),他的皮跟之前吃過的不太一樣,雖然都是薄皮來的,但是這間的並不會烤得很硬,他只有最外面的口感是比較酥脆,內裡還是相當軟嫩的,而起司的奶味不會很濃很濃,是屬於淡淡的那種,重口味的人,可能會比較不喜歡,但是底下要介紹一下秘密武器...讓重口味的人也可以得到滿足~
登!登!登!登!登!登!這時候小叮噹店員拿出了純橄欖油,並且有分成辣味和原味的,突然想起來旅遊節目有介紹,義大利人的橄欖油就像台灣的甜辣醬一樣,不管吃麼東西都可以拿出來沾一下,而披薩再沾過辣味的橄欖油之後,我的媽媽咪阿,橄欖油和披薩彼此油薩交融在一起,吃起來披薩的味道就像開了次方一樣,而且不會有油膩感,不像鹹酥雞放久了,吃起來不蘇胡XD
介紹完小叮噹的道具橄欖油之後,緊接著的是拿波里口味,沒有想到拿坡里披薩不只是店名,還是一種口味來著,這道的味道就比較重了,而且因為有加入魚類,老實說有一點點鹹魚的那種淡淡的魚腥味,所以不喜歡這種味道的朋友可不要輕易嘗試,整體來說還不錯,尤其是沾了辣味橄欖油之後!
而在甜點的部分,我覺得表現得算是中規中矩啦~沒有到令我這個老男生感到驚艷,但是也不難吃~
推薦給想要吃窯烤披薩而且小鳥胃的人,不過記得一定要先訂位才可以,因為位置沒有很多很多;要是像我胃口比較大吃不飽的話,還可以去旁邊的通化夜市繼續續攤XD
2012-03-18