2013-11-16 34 瀏覽
開始吃火鍋之前先來個英文小教室,Farewell Party ! 這個兩個字是甚麼意思呢?!翻譯成中文叫做歡送會,沒錯~今天這頓飯除了試吃介紹餐廳外,同時也依依不捨歡送公司同事離開T_T讓我們把眼淚擦乾,把焦點轉移回來今天要跟各位看官一起品嘗的火鍋~(情緒變動這麼快速,會不會讓人覺得小城太無情XD)這次試吃邀約的店家叫做好食多涮涮鍋,我拜訪完谷哥大神後,發現這是間連鎖餐廳,在松山區還有另外一家的樣子,而且我跟同事像發瘋一樣,大熱天中午來吃火鍋,想說裡面應該不會有太多人,沒有想到裡面客人還不少,李組長眉頭一皺,發現案情並不單純~而點餐的分式,先選擇湯底以及附餐,主餐分成兩大類,一類是吃到爽主餐,價位高一點,落在NT$400左右;另外一類適合食量不大的朋友,因為份量跟一般火鍋店的肉盤差不多,費用落在NT$200~NT$300,就看個人的需求來決定要點哪一種~而外面的溫度高到可以讓柏油路變軟,我騎機車騎到快要中暑的感覺,一進門店家也很貼心地端上冬瓜檸檬茶解解暑,一喝到這個就讓我想到石二鍋,不過喝之前記得要先攪拌以下,讓冰沙和冬瓜檸檬融合在一起~湯底和菜盤端上桌來,我跟同事分別選了蒙古香辣鍋以
湯底和菜盤端上桌來,我跟同事分別選了蒙古香辣鍋以及日式原味,原味鍋用來煮菜、海鮮以及吃吃看肉新不新鮮,因為口味清淡時,才可以吃得出來肉到底甜不甜;而口味重的蒙古香辣鍋當然是用來煮肉和火鍋料的!!順便一提,雖然好食多不是蒙古火鍋店,可其蒙古香辣鍋算是可以接受了~不是很敷衍放湯包那種XD
肉片的部分,我們分別點了大份量的有機黑毛豬和安格斯無骨牛小排,肉盤一端上桌,我們一整個被嚇到,桌子算是四人桌吧,而有將近3/5的空間都是肉盤@@豬肉和牛肉都相當的新鮮,直接用原味湯頭煮便可以吃出豬肉和牛肉本身的香味;而在口感的部分...黑毛豬吃起來比較Q比較有嚼勁,無骨牛小排的油脂分布均勻,吃起來不會乾,而且很軟軟的...
而加價的話,還可以升級小海陸,上圖的牡蠣超大顆,還滿新鮮的,但是甜度的部分還差了一點XD下圖的天使蝦也是超大隻,看來好食多涮涮鍋最基本的原則應該就是食材份量要大XD不過蝦肉缺少了一點嚼勁,兩者都有一點美中不足,不過畢竟這裡不是高級海鮮餐廳,以價錢來看待的話,這樣的表現已經頗夠水準~
除了這兩種肉以外,店家還有招待一盤其他各種牛肉部位的拼盤,依稀的記憶是這樣的...雪花牛,油脂豐富,吃起來入口即化,但是吃多比較有油膩感;和牛則是口感軟嫩,但卻不會感到油膩,怪不得價位會比較高~
而冰淇淋的部分有明治和杜老爺可供選擇,但是我剛剛肉吃太多了,根本就吃不下去,實在是好丟人阿,在火鍋店的最後一哩,宣告投降!!
總結:
以單人火鍋而言,四百多算是不太平價了,但是店家很阿莎力的肉盤份量,讓客人仿佛像是到達吃到飽餐廳一般,而且湯頭的表現OK,不是那種很敷衍,丟個湯包給你的類型;肉品的鮮度和口感也算在水準之上,雖然聽說這個位置的人潮不多,但因為具有高CP值的內容,怪不得大熱天的平日中午,生意也可以那麼好~最後要說的是...讓要離職的同事吃這麼飽了,他應該可以安心上路了XDDDDD
2013-05-31