1K
話說~在我剛跟老公交往的時候,每次只要回天母家它就會帶我來吃大腸麵線,老公很愛他的麵線,沒錯,我們的愛就是這麼樸實無華,哈哈哈,而且這間麵線就在一個不起眼的轉角,每次進去一定是一碗麵線+一份臭豆腐這樣一套,重點是真的沒有裝潢更沒有店名,到現在我們已經交往到結婚也18年了,他依然沒有店名,哈哈,他是百分之百的無名麵線!!天母無名大腸麵線、臭豆腐▵環境我告訴你,這間不但連GOOGLE都查不到,沒有地址,沒有電話,沒有粉絲專頁,他就在士林區士東路200巷跟德行東路交叉口的轉角,旁邊是菩提素素食餐廳,斜對面就是85度C咖啡蛋糕飲料(天母德行店),好了~THE END,全部資訊只有這樣,我也不知道他幾點開,公休哪一天,老闆很FREE的轉角位置就三桌,現在已經稍微裝飾過,非常混搭風,以前我來的時候真的是真心為了麵線而來,哈哈,內用的話基本調味料都有,反正大家都吃很快,翻桌速度也很快,老闆出完餐點就會轉頭追他的韓劇,用餐氛圍跟他開店的時間一樣FREE天母無名大腸麵線、臭豆腐▵菜單以前都只有一個size,現在還分大小碗,就只有大腸麵線、臭豆腐,完全不會有選擇障礙這桶泡菜也他們家的靈魂,臭豆腐一定要有台

天母無名大腸麵線、臭豆腐▵環境

天母無名大腸麵線、臭豆腐▵菜單
這桶泡菜也他們家的靈魂,臭豆腐一定要有台式泡菜才對味,我其實沒那麼愛台式泡菜,因為有的爛爛的,但他們家的超級脆,也不會太酸澀,很多人都會跟老闆說泡菜多一點耶

天母無名大腸麵線、臭豆腐▵餐點介紹
大腸麵線(小) 40元
我們只要兩個人就會在那邊內用,帶小朋友就外帶回公婆家吃,基本上大腸麵線+臭豆腐一個set都點小份就很夠味,他的麵線不會太死鹹,整個稠度也很夠,不會吃到最後水水的,有的麵線吃完喉嚨都會覺得很鹹膩,他的調味我覺得很適中

大腸也滷的非常入味,口感也非常Q,料不會到超多那種,偶而吃到點綴一下層次

臭豆腐(小) 60元
臭豆腐會先炸起來,等到客人點再回鍋炸一次,這樣會讓臭豆腐的皮帶著脆度,淋上醬汁、 台式泡菜就超級完美的,對了,還有一定要加他的辣椒醬,它們用的是家見辣椒醬,吃起來不會太辣而是帶點甜味,不管是沾臭豆腐或是麵線都好好吃喔

臭豆腐外酥內嫩,每一口都可以吃到孔洞的層次口感,配上一口泡菜增添清脆度

這辣椒真的很好吃,只有一咪咪辣度,重度嗜辣者會覺得太弱,哈哈,建議大家臭豆腐趕快吃掉,底下的醬汁泡太久口感就會濕軟,我覺得不好吃,脆脆的才涮嘴哩,有到附近晃晃的人可以去吃吃看,我們嗜還蠻喜歡的,不是那種吃完會覺得鹹鹹卡卡的麵線