1K
追韓劇的時候看到它們吃韓式炸雞、烤肉、路邊攤辣年糕的畫面是不是讓你口水直流,我最懷念的是韓國的雞蛋糕跟糖餅,冷冷的天拿在手上編手邊吃真的太幸福了啦,台北東區現在也有道地的韓國釜山糖餅專賣店嚕韓點糖 handiantang原本是流動小攤車,在攤車時期已經圈粉無數,每次在IG公布出沒地點就很多人追車買餅,今年終於在延吉街開了街邊外帶店了,剛好跟妹約會的空檔就自己跑來,雖然天氣陰冷,但吃到熱呼呼的糖餅撐著雨傘也開心如果你也很愛韓國美食,在韓點糖走幾步路的地方還有韓國人開的不限時咖啡廳-annyoung cafe 你好咖啡,這一間我也超推,裡面有賣炸年糕超好吃,兩間排在一起剛剛好,一起韓到爆韓點糖純白色的店面非常好認,歐巴老闆是來自韓國釜山,跟台灣歐逆結婚後就來台灣定居,決定以韓國糖餅創業時還到釜山元祖糖餅店當過學徒,就是想把原汁原味的韓國味介紹給大家韓點糖 釜山糖餅專賣▵環境韓點糖一樣是外帶店,買一份糖餅就可以像韓劇看到的那樣,把餅放在紙杯裡邊走邊吃,旁邊的小鐵門還打造出網美牆的感覺,俏皮的小花貓拿著糖餅的模樣好療癒,簡單的線條真的很有韓國咖啡廳的感覺糖餅都是現點現做,歐巴的手完全沒停過的在

韓點糖 釜山糖餅專賣▵環境

糖餅都是現點現做,歐巴的手完全沒停過的在煎炸糖餅,麵團裡面要先包入黑糖跟肉桂粉當內餡,一邊奸炸的時候還要一邊壓扁,讓餅皮慢慢充氣膨脹,像是地瓜球的做法,其實還蠻耗工的呢

歐逆則是把煎好的糖餅剪開包入內餡,基本上一個糖餅現做大概7分鐘左右,會建議做好的15分鐘內品嘗是最佳口感喔,有大量糖餅需求可以私訊粉絲頁聯絡溝通,每次接的量不能太多,因為怕量多製作時會影響前面做起來的糖餅口感

點餐方式採自助式,旁邊有點餐機台自己操作就可以,機台不收千元鈔,如果有千元鈔可以跟店家換開,有單點跟套餐的選項可以選擇,套餐也才120元上下,真的很適合當點心耶

韓點糖 釜山糖餅專賣▵菜單
現在點套餐就是一個糖餅+一個冰淇淋還有小折扣,糖餅就三種口味,堅果糖餅、莫扎瑞拉起司糖餅、巧克力糖餅,很多人都推4種堅果糖餅,因為裡面已經包了黑糖跟肉桂內餡,加上堅果就比較清爽的口感,我則是看到起司就無法抗拒,直接點了起司套餐,哈哈

韓點糖 釜山糖餅專賣▵菜色介紹
天啊~終於嘗到懷念好久的糖餅了,而且光是紙杯就很有巧思,會讓人忍不住多拍好幾張
莫扎瑞拉起司糖餅
裡面的莫扎瑞拉起司會先用微波爐加熱到融化,糖餅煎好後剪個開口就把整坨的起司到進去,拿到手上熱呼呼的都可以聞到黑糖香跟起司的鹹香

我真的覺得起司的口味也太好吃了,之前在韓國吃到原味的黑糖餅,其實真的吃到最後會比較甜,有這個鹹香的起司中和了甜膩的滋味,餅皮吃起來脆脆酥酥的,而且起司香濃又牽絲,吃完一整個都不膩,哈哈

100%柚子鮮奶聖代
鮮奶聖代淋上柚子醬其實很清爽耶,鮮奶不是非常濃的那種,淡淡的奶香跟柚子的果香很搭,這個SET看似少少的,但吃完超飽的

吃完韓點糖 handiantang終於知道為什麼人氣這麼高,服務態度很好之外,聽到歐巴歐逆用韓文對談,齁~真的讓我以為人就在韓國啊,如果有到東區逛街肚子餓不妨走過來韓點糖點一份糖餅墊肚子,也是很棒的選擇呢