1K
最近美店開得一波波,真的是一間比一間難定,夯爆的其中之一一定有ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心,其實它的美術館店我也好想去喔臺北表演藝術中心就在劍潭捷運站對面,這一顆圓球建築真的讓人過目不忘,蓋了好就終於開始營運啦,獨特的造型加上ACME的進駐,儼然成為士林夜市的最新地標ACME位在臺北表演藝術中心的七樓,從中午營業到晚上9點,早午餐提供到下午5點,晚上則化身餐酒館,大面積挑高落地窗讓你白天夜晚都把劍潭的美景擁入本來想說退燒一點再來,因為每次都訂不到位置,結果無聊滑一下發現隔天15:00有釋出空位,二話不說馬上預定,一個人下班後雀躍地搭著公車前往,反正這裡交通真的很方便啦一上樓就可以看到門外滿滿的景象,左邊這排是現場候位的客人,如果你有訂位就走右邊進去,跟服務人員說你有訂位就會優先處理有訂位的客人喔,其實平日來現場候位也是蠻快的,假日就一定要訂位比較保險真心建議大家可以先上網路訂位,每日00:00開放未來14天內訂位,真的是逼人一定要熬夜才吃的到,哈哈,1~5人可以使用網路訂位,6人以上只能電話訂位喔哇~整個空間真的很美耶,跟ACME其他分店不太一

哇~整個空間真的很美耶,跟ACME其他分店不太一樣,其他間都是純白色系為主,ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心則是用木質色調以及黑色裝潢營造文藝質感的氣息

整體座位還算蠻多的,左邊一整排可移動的雙人座,中間圓桌是四人座,窗邊則是大家都愛的四人王位區,位置不能挑,所以就是看當天的運氣嚕,哈

最大的賣點就是這片超大的挑高落地窗,採用的是落地曲面玻璃,白天陽光透進來的時候會有點波浪的紋路,而且滿滿的自然光線灑落真的太悠哉了,今天是陰天也別有一番風味

白天可以看到山景跟蔚藍的天空,坐著坐著就不想走了啦,戶外也有一個景觀花園,目前還沒有開放

ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心▵菜單
菜單一樣保留了ACME經典的歐式早午餐,而且還供應到下午5點,炸物小點、沙拉的份量適合兩個人一起share,每個人低消是300元(+10%服務費),很容易達標的,身高120cm以下孩童不列入低消計算

我一個人來想吃甜點又想吃主餐,然後飲料又要來一杯,就各點一個啦,對了,店內不提供飲用水,你可以花180點氣泡水或斐濟水,那乾脆點飲料比較實在,哈哈

ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心▵菜色介紹
焦糖鮮奶冰淇淋巧克力烤泡芙 180元
本來看這個泡芙很沒有,但一吃就讓我大驚艷,烤的脆脆的泡芙夾著鮮奶冰淇淋,淋上焦糖、撒上糖粉真的就是高級餐廳的甜點

泡芙吃起來有點千層的口感,冰淇淋的濃郁奶香加分了不少,在嘴裡融化多了滑潤度,這一顆絕對可以一個人獨享,而且不會太甜膩

裡面還有夾著巧克力蛋糕,一點點苦甜滋味很順口呢

山茶花拿鐵 180元
大家都很推的山柴花拿鐵我覺得喝起來就是微甜的拿鐵,比較沒有咖啡的苦味,我是覺得普普通通

經典草莓無花果法式吐司 360元
它是放在早午餐區域,但比較像是甜點是吧,而且法式吐司都是現點現做,它比甜點還晚上,哈哈,反正都我一個人吃,沒差啦,但我還是覺得它是甜點

法式吐司是真的比較硬的那種口感,不是一般吃到濕濕軟軟的那種,感覺是有一層焦化的糖裹在外面,再以新鮮的草莓、無花果跟瑪斯卡彭起司陪襯,吃完好有飽足感

淋上糖漿可以增添一點濕潤度,切成一小塊入口是還不錯吃,吃多了會有點膩口,而且....我還是覺得不用烤那麼硬,哈哈

整體來說它的餐點味道是很不錯的,服務跟帶位也都很流暢,如果有點到主餐價格就會更高一點,如果你是喜歡吃粗飽系列的,這邊可能會覺得有點貴

女孩子會喜歡這裡的環境,就算是客滿也很輕鬆,因為我有上網看了大家說沒有提供飲用水,所以有帶了罐水在身上,建議大家如果不想花錢買水,就到對面7-11買一罐備著吧,哈哈