1K
有一陣子我們狂點某間居酒屋的一夜干,仔細看了地理位置才發現他就開在內湖碧湖旁邊,離家裡又近,走路就會到,小夫妻之夜就來居酒屋小酌桑一下囉轉角101串燒酒場真的在一個小小的轉角旁,就在737比較靠外圍的地方,裝潢真的不太明顯,很像城市裡的放鬆秘密基地轉角101串燒酒場▵環境店內沒有一般居酒屋暗暗的感覺,比較像一般的餐廳這樣,裝潢中規中矩,就算帶小朋友來吃飯也是ok的轉角的那兩桌座位如果人多的話還可以併桌,容客數大約3-40個人,有包場聚會的選擇這裡也不錯轉角101串燒酒場▵菜單以這樣小巧的居酒屋來說餐點的品項真的很豐富,居酒屋常看到的燒烤、炸物、海鮮、熱炒⋯一個都沒放過,還有自製的特色滷味也是店內招牌轉角101串燒酒場▵菜色介紹烤雞軟骨 90元串燒類都是一份兩串,老公很愛吃烤的雞軟骨,吃起來軟軟脆脆的,邊邊有點焦焦的口感,咀嚼起來特別香脆皮肥腸 100元肥腸不是用烤的,而是像鹹酥雞一樣用炸的,把肥腸攤開串在一起,油炸過後再灑上胡椒鹽提味,吃起來酥脆中又帶有肥腸的咬勁,很適合當下酒菜喔鹽烤牛肋條串 120元我特愛他們家的牛肋條串,牛肋條部位帶點肉筋,一塊塊烤到自帶焦香,鹽烤料理自帶鹹香,吃

轉角101串燒酒場▵環境

轉角101串燒酒場▵菜單

轉角101串燒酒場▵菜色介紹
烤雞軟骨 90元

脆皮肥腸 100元

鹽烤牛肋條串 120元
我特愛他們家的牛肋條串,牛肋條部位帶點肉筋,一塊塊烤到自帶焦香,鹽烤料理自帶鹹香,吃的到牛肉的嫩度跟多層次的咬勁

牛捲剝皮辣椒 100元
歐某~大推牛卷剝皮辣椒,外面的牛肉油脂非常足,讓肉片還能有油嫩的口感,裡頭包著剝皮辣椒吃起來脆脆微辣,吃再多卷都不膩口

招牌烤豆干 40元
豆干就是豆干,老公超愛吃烤豆干,我認真還好,哈哈

烤大蛤絲瓜 150元
蛤蜊鮮甜跟絲瓜甜味完全mix在一起,裏頭的蛤蜊超大一顆,吃起來都沒有腥味,絲瓜還吃的到一咪咪甜脆度,不是太軟爛的那種,我自己還蠻喜歡的

飛魚卵香腸 130元
香腸控本人一看到飛魚卵香腸絕對是要點下去的,香腸外表烤的很好耶,吃起來脆脆的非常涮嘴,裡頭波滋波滋的飛魚卵,有加進紹興酒調味更添口感,一塊香腸配上一塊大蒜,這就是最棒的吃法

一夜干午仔魚 350元
一夜干這樣焦脆的表皮就很想夾一口是吧~一旁還有金桔跟胡椒鹽可以搭配

一翻過來也是深深抓住我們的目光,看看這滿滿的油脂就能想到這尾午仔魚有多肥嫩,而且午仔魚次比較少,吃起來也方便

整體的肉質鮮嫩細緻,每一口都能吃到微微的鹹味,雖然油脂很豐富吃起來還是很爽口,烤到恰到好處的熟度,邊吃邊小酌超愜意

烤柳葉魚 100元
柳葉魚我覺得放久了會太濕軟,可能我比較愛炸的,哈哈

帶殼玉米筍 80元
玉米筍也是老公的最愛,帶著外殼下去烤,玉米筍的甜味都鎖在裡面,沾點鹽巴就很好吃喔

大蛤湯 100元
剛剛覺得讚的大蛤煮成湯也好喝,鮮甜的湯頭配上QQ的肉質完全是很棒的解酒湯啊

煉乳銀絲卷 70元
我超愛這道甜點,外皮炸得很酥脆,淋上滿滿的煉乳,卡滋卡滋口感超讚

明太子美人腿 120元

我其實是要點明太子雞腿,但菜單真的密密麻麻,我看到明太子跟腿就畫單了,結果,我點成明太子美人腿......

這個吃一跟就超飽的,我覺得明太子可以再烤焦一咪咪,才會有一點波滋波滋的口感,筊白筍是很甜

百香蘇打 80元
我點了一杯無酒精的蘇打,80元的價格還OK,裡面還吃的到百香果果肉喔

Orion啤酒
本來想點一杯的,結果當天剛好機器有點問題,只好點一整瓶,老公每次都點這個一解沖繩的思鄉之情,他說喝起來就是順口啊~

之前都是點UBER,在家吃就覺得很不錯,老闆說它們現在沒有跟UBER合作了,但也可以先打電話預訂再來自取

整體價格以居酒屋來說算不會特別貴,環境也蠻親切的,哈哈,內湖的朋友想小酌一下來轉角101串燒酒場也能很放鬆喔