1K
在ig上滑到一杯外帶咖啡,杯身的貼紙完全吸引到我,可可愛愛的手繪貓咪超級可愛啊,下班後立馬去帶了兩杯回家自家屋珈琲焙煎所是一間蠻特別的咖啡小店,他就開在內湖路一段的小巷內,這邊美食林立,自家屋給我一種與世無爭的感覺主要以外帶咖啡為主,也可以內用坐下來喝一杯,位置就是戶外幾張混搭風的座位,沒有豪華的裝潢,但獨樹一格的小空間一眼就能注意到它自家屋珈琲焙煎所位在港墘捷運站跟西湖捷運站中間,只建議步行或是騎摩托車造訪,內湖路一段的巷子認真不適合開車進來自家屋珈琲焙煎所▵環境其實它就像是街邊小店,但是我很愛它的裝潢,有點日式老宅的感覺,配上綠意植栽的妝點在煩擾的巷弄內格外的清新脫俗自家屋招牌上的小貓咪也是自家貓咪的圖示,它就是店貓-煉乳,明明看ig上很多它可愛的照片,但今天沒有遇到牠好可惜別看這間小巧的咖啡店,他可是一間小型自烘店,有販售自己的豆子跟濾掛咖啡包,還是間會幫浪浪募資的貼心小店耶"內用座位"就是旁邊這幾個,說是內用.....其實也是在外面,但因為小店位在靜巷內,坐在外面完全無違和,真的~桌上的小貼紙就是歷屆咖啡杯上的小貼紙,是不是都超級可愛的,插畫風格的那兩款我超愛,很有日本的感覺櫃

自家屋珈琲焙煎所▵環境

櫃台前面也都放上浪浪的資助箱,右邊那一袋就是自家屋的商品,可愛到爆炸~是貓奴又愛喝咖啡的人絕對要購入,送禮自用兩相宜耶

自家屋珈琲焙煎所▵菜單
店內只有咖啡品項,但是有很多款是自家屋特別研發出來的,像是酒類+咖啡這幾款我超想試試看,特別推薦底下那排有照片的,根本是咖啡創意大匯集啊,哈哈

自家屋珈琲焙煎所▵餐點介紹
今天我就點了鹹檸七美式跟煉乳拿鐵,煉乳本貓就在杯身上歡迎我,鹹檸七這款是因為我們很愛喝香港的鹹檸七,搭配美式會有什麼火花,當然要喝喝看

鹹檸七美式 85元
這款我超級推的耶,如果你很愛喝西西里的話更應該來喝自家屋的鹹檸七美式,喝起來有檸檬的酸香,但又多了鹹檸七本身的鹹味,和微苦的美式怎麼那麼match (驚豔~)

而且裡面是放半顆鹹檸七下去調味,不是隨隨便便的幾片檸檬片,老公喝完也超喜歡,但覺得很小杯不過癮.....一直問我"沒有大杯的嗎?!" ,哈哈,微鹹滋味比西西里更涮嘴

煉乳拿鐵 80元
這款喝起來少了咖啡的苦味,建議邊喝邊搖晃,不然煉乳會沉在底下,喝到最後會比較甜這樣,很適合冬天買給女朋友~啾咪

自家屋珈琲焙煎所真的是一間很可愛的小店,本來想說這種有特色的小店老闆是不是會很酷這樣,結果老板人很親切耶

鹹檸七美式太棒了,下次我要來喝喝看"梅酒+咖啡",哈哈,是不是光聽名字就很想來一杯,而且我要坐在戶外拍美照,哈哈