最近小忙,差點兒忘了把這間位居巷弄但人氣不錯的【大腹人家】更新上來~好在好在~ 大腹有一個很有趣的營業時間,一個星期做四休三鮮為少見,主要是因為大家平時還有自已的事要忙才會這樣~只能說這樣子還能堅持開店真的是不簡單Ω訂位須知 一開始想訂位時找不到電話,後來到FB官網才看到這個訂位須知~ ΩMENU Ω大腹手工水餃 話說當天有外帶了幾盒回家想試個味道,一半給牛爺,一半帶回家~ 沒想到帶回家的本肥就給它吊在鞋櫃邊,發現時已經是隔天早上,一整個悲劇~ Ω慢燉梅干牛肉米飯套餐 390NTD 梅干菜與牛肉的組合,其實我有肖想過,所以看到就不得不點了XD Ω搭配的泡菜、醃蘿蔔、溏心蛋、高麗菜吃得出用心,口感都還不錯,小配菜也沒在馬虎~ Ω牛腩及牛筋的軟度剛剛好,看似入味其實鹹度、口味不重,風味走向反而是有種柔和平順的濃郁感~ Ω香酥炸紅燒肉(單點) 90NTD Ω紅燒肉肥瘦相間,厚度也不錯,外脆內Q,油香滿滿的,外緣的脆硬感較明顯,內裏熱度卻沒很高~也是需要速度消滅的類型 Ω自家創意炸雞 120NTD 炸雞外緣麵皮稍微拋拋的~ Ω雞肉應該是有事前醃製過,不過個人覺得沾著酸甜醬汁比較有味~ Ω

Ω訂位須知
ΩMENU
Ω大腹手工水餃

Ω慢燉梅干牛肉米飯套餐 390NTD
Ω香酥炸紅燒肉(單點) 90NTD
Ω自家創意炸雞 120NTD
炸雞外緣麵皮稍微拋拋的~
Ω炸雞外酥,內裏肉質Q彈,湯汁一般~
Ω爆炒辣松阪豚肉米飯套餐 350NTD
松阪套餐除了黃金泡菜…等套餐配菜外,盤子上還有不少有點兒像是早午餐那種的生菜蔬果佐拌,豐盛感更勝梅干牛肉~
Ω松阪豬片切,炒皮蛋、花生、杏鮑菇,鹹中帶甘,小辣偏上,熱熱的吃很下飯,不過油香感略重,要速戰速決,避免微涼後帶出膩感~
大腹人家用餐空間不大,不過簡單乾淨,服務也很親切~
台式口味簡餐的內容,有家裏煮飯般的樸實耐吃,也有水平以上精緻感受~
同步刊登